66.62 € 75.38

Schneider Electric создал венчурный инвестфонд стоимостью 200 млн долларов

Французская компания Schneider Electric, один из крупнейших поставщиков энергетического оборудования и ПО, а также ПО для управления зданиями, создала венчурный инвестфонд стоимостью 200 млн долларов. 

Компанию возглавляет Хериберто Диарте, глава венчурного подразделения Schneider Electric. По его словам, в компании уверены, что скоро развитие технологий приведет к изменениям в  управлении энергопотреблением и зданиями, и компания не хочет остаться позади. Сейчас Schneider Electric направляет 5% своего бюджета исследований и разработок на новые технологиям.

Инвестфонд предлагает три программы. Программа инкубации идей, по расчетам руководства фонда, поможет привлечь разработчиков как в самой компании, так и вне ее, и сможет развивать от пяти до шести из них примерно в течение трех-четырех месяцев для оценки их перспективности. Диарте рассчитывает находить примерно три-четыре идеи каждый год, чтобы инвестировать в них и превращать их в стартапы.

Вторая программа - это венчурный фонд, который готов инвестировать от 2 до 5 млн долларов в раунды A и B. С одобрения руководства Schneider Electric объем инвестиций может быть увеличен вместе с объемом самого фонда. Фонд планирует инвестировать в управление энергопотреблением, переход на возобновляемые источники энергии, кибербезопасность, программное обеспечение для домашней и промышленной автоматизации, искусственный интеллект и промышленный Интернет вещей. Schneider уже инвестировала в Sense, производителя подключенного домашнего измерителя потребления энергии, и Claroty, компанию по обеспечению безопасности промышленного IoT. 100 млн долларов Диарте планирует использовать  для инвестиций в Китай и другие регионы.

Также Диарте планирует вести партнерские проекты, в том числе поддержку стартапов в части обеспечения канала продаж своим клиентам. Schneider также может выступать в качестве бета-тестера для новых технологий, а также предоставлять инженерную помощь.

В штат фонда планируется набрать девять сотрудников. Двое или трое будут работать в Европе, один в Израиле, а остальные в США.  
Подписаться на новости Обсудить Заказать исследование на тему

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений