/  Производители сумок отреагировали на запрет провоза умного багажа
61.75 € 75.33

Производители сумок отреагировали на запрет провоза умного багажа

Производители сумок отреагировали на запрет провоза умного багажа

В течение последних нескольких лет производителям так называемого «умного багажа» – сумок с какими-либо полезными элементами: начиная от USB-порта, встроенного зарядного устройства до моторизованных колес, удалось привлечь внимание потребителей.

Накануне авиакомпании American, Alaska и Delta Airlines объявили о запрете провоза умных багажных сумок с не извлекаемыми батареями. Ограничения, которые вступят в силу 15 января 2018 года, распространяются как на габаритный багаж, упакованный на ленточном транспортере, так и на ручную кладь. Ожидается, что United и Southwest Airlines вскоре сделают подобные заявления.

Если в грузовом отсеке произойдет воспламенение литий-ионного элемента питания, встроенного в умную сумку, то активация автоматической системы пожаротушения самолета может произойти несвоевременно. Это приведет к непоправимым последствиям. Данный сценарий и вызывает озабоченность авиакомпаний.

«Это совершенно несправедливо, в этом (запрете) нет никакого смысла», - сообщил Bloomberg один из основателей и главный исполнительный директор Bluesmart Томи Пьеруччи (Tomi Pierucci). Он предположил, что основным производителям багажных сумок следовало бы предпринять какие-то действия, чтобы убедить руководство авиакомпаний не принимать столь поспешные меры.

Тим Райан (Tim Ryan), рыночный стратег компании Modobag, производителя моторизованных чемоданов, утверждает, что это решение является слишком общим. К тому же бескислородная титановая батарея, принципиально отличающаяся от ионно-литиевых батарей, также подпадает под этот запрет и, следовательно, вся продукция Modobag.

Проблемы пассажирам принесет лишь умный багаж со встроенным аккумулятором, изъятие которого возможно только при полном либо частичном разборе всей конструкции сумки или чемодана.

По данным Research & Markets, объем рынка умного багажа в 2016 году оценивался примерно в $613 млн. Менее чем на 20 компаний приходилась львиная доля рынка.

В 2015 году глобальный объем производства багажных сумок оценивался в $31,6 млрд. «Умный багаж» - один из самых быстрорастущих сегментов рынка производителей багажных сумок и чемоданов», - сказал модельер Валентин Юдашкин.

Объем сегмента умного багажа может вырасти до $2 млрд к 2024 году, сообщалось в сентябрьском отчете Global Market Insights. Однако этот прогноз не включал такие негативные факторы, как запрет на провоз умных сумок в багаже.

Подписаться на новости Обсудить

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений