/  Как в России развивается mHealth
66.42 € 75.22

Как в России развивается mHealth

В 2017 году развитие технологий мобильного и электронного здравоохранения ускорилось благодаря принятию закона «О телемедицине». Возможности mHealth постоянно расширяются ввиду создания новых устройств. Об этом в интервью iot.ru рассказал Михаил Препелицкий, основатель компании ONETRAK.

— Как на ваш взгляд развивается оказание телемедицинских услуг в России?

— В 2017 году развитие технологий мобильного и электронного здравоохранения ускорилось благодаря принятию закона «О телемедицине». Однако документ не доработан. Его проработка продолжается: проходят различные круглые столы с привлечением профильных экспертов из частных и госструктур, обсуждаются внесенные предложения и т.д.

Сейчас, чтобы получить дистанционные услуги, пациент предварительно делает анализы либо собирает данные о своем здоровье, затем обращается к врачу с данными, на базе которых ставится диагноз и назначается лечение. К сожалению, эти этапы смещены либо идут не последовательно.

Большое значение в развитии телемедицины играет и техническая оснащенность медучреждений. Прежде, чем все медучреждения будут оснащены необходимым оборудованием для телемедицины, пройдет несколько лет. Еще одной проблемой для развития телемедицины в России может стать привычка пациентов лично общаться с врачами и недоверие к техническим нововведениям.

Еще вчера на рынке mHealth было всего лишь несколько первопроходцев, игроков и трендсеттеров. Сегодня на этой площадке огромное количество новых команд, благодаря которым происходит развитие отрасли. Немаловажным фактором развития индустрии мобильного и электронного здравоохранения стала просветительская деятельность врачей, исследователей и прессы.

 — Какие тенденции преобладают в российском и глобальном сегментах mHealth?

 — Таких тенденций несколько.

Изменение пациентопотока

Нехватка времени на общение с пациентом, которому, к примеру, действительно необходимо уделить более пристальное внимание – одна из главных проблем современных муниципальных поликлиник. К тому же пациенты престарелого возраста склонны вести длительные разговоры не по существу, отнимая драгоценное время врачей. При грамотном построении врачом процесса виртуального приёма можно будет уделить должное внимание большему количеству пациентов. К тому же при переходе немалой части медицинских услуг в виртуальное пространство значительно сократится количество посещений пациентами больниц и поликлиник, что снизит нагрузку с офлайн-медучреждений.  

Расширение спектра услуг

Спектр предоставляемых услуг будет расширяться. Появляются новые технологии, следовательно, будут появляться новые предложения для пользователей mHealth и eHealth. В условиях строгой конкуренции выигрывает тот, кто предоставляет и широкий спектр услуг, и качественный сервис.  

Ужесточение конкуренции

В ближайшие годы произойдет рост объема рынка телемедицинских услуг. Услуги дистанционной медицины развивают не только профильные компании, но и не профильные. «Виртуальный» рынок интересен многим игрокам. Медицинские организации, страховые компании и даже банки, которые предоставляют услуги страхования, интернет-провайдеры и сотовые операторы – все это потенциальные конкуренты на рынке mHealth и eHealth.

Уход от бумажной документации к электронным формам

Переход от бумажной документации к электронным формам имеет ряд преимуществ:

  • ведение электронной карты пациента с момента его рождения на протяжении всей его жизни,

  • возможность доступа к медкарте пациента из любого города на территории РФ при возникновении такой необходимости.

Но возникает ряд вопросов относительно организации процессов осуществления и ведения электронного медицинского документооборота:

  • необходимо создать единую цифровую платформу, объединяющую все медицинские государственные учреждения и организации,

  • у медперсонала должна быть специальная подготовка для работы с цифровыми документами, следовательно, нужно провести обучение медработников для переподготовки и овладения необходимыми навыками и компетенциями,

  • остается открытым вопрос о процессе обмена информацией и регулирования доступа к данным пациентов.

— Какие первоочередные задачи решают сегодня mHealth в России/мире?

Телемедицина и онлайн-консультирование имеют несколько главных задач:

  • создание совершенных дистанционных систем по охране здоровья,

  • обмен и получение информации медицинского характера, в первую очередь, в труднодоступных населенных районах,

  • мониторинг состояния здоровья человека и передача данных (например, с мобильного телефона) в медучреждение в любой точке мира.

— Какие передовые разработки в этих областях вы можете выделить?

— Возможности mHealth постоянно расширяются благодаря созданию различных носимых устройств. Приведу инновационные разработки для самых распространенных случаев использования mHealth.

Удаленный мониторинг

Ученые из Национального исследовательского нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) разрабатывают программно-аппаратный комплекс, который позволит на ранней стадии и удаленно от медицинского учреждения выявлять сердечно-сосудистые заболевания или любые отклонения в работе сердца.

Еще одно направление, которое в последнее время активно развивается – разработка подключенных носимых «пластырей». По данным агентства Tractica, к 2022 году объемы поставок таких устройств достигнет 35,1 млн. Проникают в медицину и миниатюрные RFID-метки.

Неотложная медпомощь

В качестве примера могу привести носимое цифровые устройство – браслет неотложной медицинской помощи. Такой браслет предоставляет медицинскую информацию о владельце, использует GPS и данные о его местоположении. На ремешок браслета наносится QR-код, чтобы медики получили быстрый доступ к данным о владельце и его состоянии здоровья. Записанная информация может включать любые первоочередные медицинские данные, например, об аллергии, о принимаемых лекарственных средствах, недавних медицинских тестах и прививках. IoT-браслет автоматически оповещает службы экстренной помощи и сообщает текущее местонахождение человека.

Спортивная медицина

В спортивной медицине также используются IoT-устройства. К примеру, существуют устройства, которые помогают изучить информацию о нагрузках спортсмена. Девайсы содержат светодиоды для излучения ближнего инфракрасного света в ткань человека. Таким образом, они получают информацию о том, насколько мышцы насыщены гемоглобином. При помощи данной информации можно рассчитать общую оксигенацию мышц (SmO2), а затем — оценить уровень физической нагрузки, которую должны получить спортсмены.

Изучение внутренних органов

Чтобы изучить состояние внутренних органов, были созданы микроскопические датчики, которые поместили в капсулы. Датчики в препаратах работают совместно с носимыми устройствами. По беспроводным каналам с микродатчиков во внутренних органах передаётся информация на носимые устройства. После того, как пилюля доходит до желудка, датчик посылает сигнал нательному патчу, оснащенному сенсорами и передающему данные на смартфон пациента и устройства лечащего врача.

 — Какие факторы ускорят развитие рынка?

 — Мировые тренды на мобильность все равно заставят развиваться сегмент mHealth в России даже без помощи государства.

Развитие российской отрасли mHealth обеспечит проникновение носимых устройств в корпоративную среду и желание страховых компаний получать данные о здоровье застрахованных лиц через фитнес-устройства. Проверить состояние жителей удаленных районов также помогут носимые устройства.

Особенно важно следить за здоровьем людям предпенсионного возраста. По линии ПФР численность пенсионеров в 2017 году составила 44 млн человек. Пожилые люди — особенно нуждаются в постоянном дистанционном наблюдении, медицинской помощи и уходе. Своевременная информация о здоровье поможет им продлить не только срок жизни, но и отчасти улучшить ее качество.
Подписаться на новости Обсудить Заказать исследование на тему

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений