-
Эксперты определили три наиболее перспективных применения ИИ в медицине Наиболее экономически эффективным признано проведение хирургических операций с использованием роботов.
-
Основой безопасности в экосистеме IoT станут цифровые сертификаты - HID Global Связанные устройства и среды в 2018 году фокусируются на защите IoT. Ключевым компонентом доверия в экосистеме Интернета вещей станут цифровые сертификаты.
-
Дочка «Ростеха» начнет выпуск медицинских VR-нейротренажеров, разработанных в Самаре Разработки Самарского медуниверситета на базе VR-очков и технологии Microsoft Kinect переданы в серийное производство «Росэлектронике».
-
Сколковский резидент внедрит ИИ-платформу поддержки врачебных решений в Мурманске Российская компания «Интеллоджик», резидент фонда «Сколково», начала внедрение технологии поддержки принятия врачебных решений в Мурманске.
-
Блокчейн поможет отслеживать качество поставок медикаментов Brieftrace, компания, специализирующаяся на внедрении IoT-решений и блокчейне, разработала решение для преобразования способа отслеживания фармацевтическими компаниями своих активов по всей цепочке поставок.
-
На новгородских пациентов одевают «умные» браслеты
Благодаря этому у медиков стало меньше бумажной работы и им теперь под силу идентификация всех поступивших в стационар больных.
-
Нижегородский студент научил смартфон распознавать анемию и болезнь Паркинсона
Созданное студентом ННГУ им. Н.И. Лобачевского приложение meCare распознает анемию по селфи и выявляет болезнь Паркинсона, анализируя речь, движение пальцев и походку.
-
В «МИСиС» разработали бинт из нановолокон
«Умный» медикамент заживляет раны, от которых не остается рубцов. При этом бинт сплетен так, что позволяет коже дышать, не пропуская бактерии. А из-за самостоятельного рассасывания материала в организме его не нужно менять или снимать.
-
Воронежские медики перешли на онлайн-консультирование
Благодаря телемедицине обратившиеся к врачам жители Воронежской области могут получить рецепты на лекарства и больничные в электронном виде.
-
Искусственный интеллект привлекли к УЗИ-диагностике беременных
В британской больнице запустили новый вид тестирования плода на патологии, которые не способен заметить врач. В основанную на искусственном интеллекте систему заложено 350 000 снимков, классифицированных по тем или иным отклонениям.