65.99 € 74.90

ФГУП «Космическая связь» может создать низкоорбитальную спутниковую систему связи для Интернета вещей

ФГУП «Космическая связь» рассматривает возможность создания низкоорбитальной спутниковой системы связи для Интернета вещей.
«Мы прорабатываем различные варианты систем спутниковой связи, на сегодняшний день самой коммерчески выгодной услугой останется предоставление связи с использованием спутников на геостационарных орбитах. В то же время мы смотрим и на низкоорбитальные системы, и рассматриваем различные сегменты рынка. Например, мы детально рассматриваем рынок интернета вещей, этот проект может быть реализован с использованием аппаратов на низких околоземных орбитах», - сообщил ТАСС заместитель генерального директора по развитию и эксплуатации систем связи компании Евгений Буйдинов.
Он отметил, что у предприятия нет проблем с привлечением кредитов под строительство космических аппаратов. 

ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) - российский государственный оператор спутниковой связи. По собственным данным, предприятие входит в десятку крупнейших спутниковых операторов мира по объему орбитально-частотного ресурса. В хозяйственном ведении ГПКС находится самая крупная в России орбитальная группировка из 12 геостационарных спутников, работающих в С-, Ku-, Ка- и L- диапазонах. Зоны обслуживания космических аппаратов ГПКС, расположенных на дуге орбиты от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии.

Напомним, в мае холдинг «Российские космические системы» представил проект новой российской спутниковой системы глобальной связи «Эфир». С помощью системы предлагается обеспечить подвижную голосовую связь, работающие в реальном времени каналы связи для Интернета и Интернета вещей, в том числе для мониторинга транспорта и беспилотных аппаратов.

Подписаться на новости Обсудить Заказать исследование на тему

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений