/  Как ИИ изменит сферу труда
67.68 € 76.07

Как ИИ изменит сферу труда

Руководители бизнеса в основном видят краткосрочную выгоду от внедрения ИИ, а именно – в сокращении штата сотрудников. Однако правильным было бы использовать искусственный интеллект для того, чтобы сделать бизнес более умным.

50% работников предприятий из различных сфер недостаточно убеждены в преимуществах ИИ, указывают аналитики сервиса для совместной работы Fuze. Только 36% сотрудников старше 55 лет дали низкую оценку возможностям ИИ. Респонденты более работоспособного возраста – 45-54 лет – куда настроены куда скептичнее: 45% не доверяют технологиям ИИ. Респонденты в возрасте до 35 лет и 35-44 лет также настроены скептично по отношению к ИИ (51% и 52% соответственно).

В среднем, 46% работников скептически относятся к ИИ. Таким образом более молодые сотрудники значительно циничны в отношении преимуществ технологии, чем в среднем по всем четырем группам.

Риски для профессии и карьеры

Похоже, работники до 44 лет более осведомлены о возможностях ИИ. Поэтому они озабочены стремительным развитием ИИ. Возможности технологии могут оказать губительное воздействие на молодых профессионалов, которые распланировали карьеру на 20 и более лет вперед. Об этом сообщили Frost & Sullivan, которые опросили более 6,5 тыс. работников интеллектуальной сферы труда, занятых в средних и крупных предприятий в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Франции, Германии, Испании и Скандинавии.

«У молодых специалистов есть все основания для беспокойства. Около 23% компаний-респондентов заменили почти 20% штата служб поддержки клиентов технологическими решениями, такими как роботы с ИИ. Эта тенденция сохранится в течение ближайших двух лет. Компании планируют заменить еще 34% специалистов автоматизированными решениями», – рассказала Мелани Турек (Melanie Turek), вице-президент аналитической фирмы Frost & Sullivan.

Также в отчете сообщается, что 40% сотрудников осведомлены о важной роли ИИ в выполнении повседневных операций компании.

Проблема принятия решений

Все большее число предприятий, благодаря достижениям в области машинного обучения, стремится дополнить свою бизнес-аналитику технологиями ИИ. В то время как автоматизация заставила многих работников беспокоиться о будущем их профессии, ИИ представляет более «абстрактную»  озабоченность.

«Технологии ИИ затрагивают преимущественно человеческие аспекты работы в тех случаях, когда автоматизация дополняет тактические процессы. ИИ в этом случае способен решать некоторые рабочие задачи, прибегать к творческой деятельности и даже общаться с людьми. По понятным причинам развитие технологий ИИ вызывает скепсис у более молодого поколения», поясняют аналитики Fuze.

Решение задач – это самая популярная часть работы у 64% респондентов, занятых интеллектуальным трудом. Работа с клиентами и изучение новых процессов (52%) – это второе по значимости направление, отмечается в исследовании Fuze. Напротив, анализ данных дается хуже всего (34% респондентов).

Выходит, что ИИ не только выполняет некоторые из тех процессов, которые интересны сотрудникам меньше всего (анализ данных). Технологии способны отобрать и самый интересный фронт работы (решение задач).

Так как в условиях автоматизации экономики люди работают с разным оборудованием и машинами, генерирующими данные, то анализ этих данных

будет одним из самых востребованных «человеческих» навыков в предстоящем десятилетии. Об этом сообщили эксперты Всемирного экономического форума (WEF), представив недавно отчет о воздействии ИИ на рабочие процессы.  

Аналитики Fuze предполагают, что в экономике знаний недостаточно людей обладают навыками анализа информации. Но 66% респондентов заявили об отсутствии беспокойства влияния самой автоматизации на свои компании. Они попросту не склонны доверять ИИ.

Удаленность от работы

Число сотрудников, которые переориентировались на баланс своей трудовой жизни, семейных обязанностей и здоровье, постоянно растет. Такие специалисты работают по гибкому графику и дистанционно. В офисах таких продвинутых организаций остаются секретари, сотрудники технических служб и руководители, выяснили аналитики Fuze показывают.

53% респондентов все еще работают в офисе по графику. Только 20% работников действительно продолжат деятельность подобным образом, говорится в отчете. В целом, 77% сотрудников, придерживающихся графика в  офисе, предпочли бы задействовать элементы гибкой и удаленной работы.

84% собственников бизнеса и 85% топ-менеджеров по-прежнему предпочитают работать из головного офиса. При этом часть их подчиненных без вреда для бизнеса может трудится удаленно.

Работа как услуга

Работа перешла от того, «куда работник идет», в сторону того, «что работник делает». Дискуссии по этому тезису в экспертной среде до сих пор не утихают.

Концепция занятости получает новый виток развития. Благодаря мобильным технологиям и растущей парадигме гиг-экономики*, сфера занятости – это больше не то, что Вы делаете, а скорее как Вы это делаете.

«Современные сотрудники могут действительно работать в любом месте в любое время. Чтобы учесть это изменение, предприятия должны принять одинаково гибкий подход, охватывающий модель «работа как услуга», а не пытаться определить, когда и где сотрудники должны продуктивно работать», – поясняют аналитики Fuze.

Циники, возможно, посчитают, что концепция «работа как услуга» – это всего лишь прикрытие для старших менеджеров, которые привлекают за малые деньги на проектную работу множество работников. Таким образом действительно можно значительно сократить расходы предприятия. Аналитики Fuze считают подобные суждения далекими от истины.

«Сейчас мы все заняты в «проектной экономике. Весь чистый прирост занятости в США в последние несколько лет пришелся на увеличение числа независимых работников, количество которых возросло более чем на 50%. Количество традиционных рабочих мест фактически снизилось», – рассказал Майкл Хопкинс (Michael Hopkins), «футурист занятости» и основатель The Solo Project.

Загадки гиг-экономики

Uber и Lyft выплачивают своим водителям менее половины средств по сравнению с 2014 годом, показывают результаты исследования, которые опубликованы в авторитетных изданиях, например, Wall Street Journal.  

Многие работники заключают «нулевые контракты» или вообще не заключают трудовой договор. Оплата труда таких работников уменьшается пропорционально распространению гиг-экономики, а об оплачиваемых отпусках и больничных говорить не приходится. Другими словами, эти работники могут извлечь выгоду из гибкости и мобильности, но при этом у них самих остается мало экономических преимуществ.

Безусловно, помимо ИИ, технологии робототехники, автоматизации и концепция «Индустрия 4.0» также создадут новые компании и рабочие места. Аналитики Всемирного экономического форума прогнозируют чистое увеличение рабочих мест в мировой экономике на 58 млн к 2022 году.

«Похоже, руководители компаний менее ориентированы на сохранение штата сотрудников, работающих в офисе полный день, и все больше заботятся об улучшении ключевых бизнес-процессов», – указала Турек.

Организации сокращают численность штата не потому, что их бизнес становится умнее. В первую очередь это происходит на фоне доступности технологий в любой точке мира, а также возможности сократить расходы на закупку компьютеров, ПО, обслуживание техники, аренду офисов и т.д.   

Аналитики Capgemini провели исследование и пришли к выводу, что организации должны внедрять технологии ИИ для того, чтобы сделать бизнес умнее, а не для сокращения численности персонала.

Автор: Крис Миддлтон (Chris Middleton)

* гигономика, или экономика свободного заработка, согласно изданию Quartz, охватывает фриланс и подработку в убероподобных сервисах

Подписаться на новости Обсудить Заказать исследование на тему

Назад

Комментарии

Текст сообщения*