62.90 € 73.13

Росатом внедряет систему для цифрового производства

Росатом внедряет систему для цифрового производства

ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» (ведущее предприятие Госкорпорации «Росатом») разработало систему для цифрового производства «Призма». Система использует крупнейшую отечественную разработку для мониторинга станков и персонала «Диспетчер» от компании «Цифра». Потенциальный рост портфеля заказов после внедрения «Призмы» составляет 10% на текущих производственных мощностях.

Система «Призма» создавалась как импортонезависимый продукт для цифрового управления всеми процессами на мелкосерийном и серийном производстве, под потребности именно российских предприятий. Сегодня «Призма» внедрена на четырех промышленных площадках Госкорпорации «Ростатом»: ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» (г. Москва), ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ им. академика Е.И.Забабахина» (г. Снежинск), ФГУП «ПО «Маяк» (г. Озерск), ФГУП «УЭМЗ» (г. Екатеринбург»). В рамках этих проектов к системе мониторинга оборудования «Диспетчер» подключено более 300 станков, что является одним из крупнейших «цифровых» парков промышленного оборудования в рамках Госкорпорации.

Благодаря технологиям промышленного интернета вещей «Призма» создает единое цифровое пространство на предприятии, объединяя производственный процесс с системами планирования и учета.

Внедрение системы на производстве ФГУП «ВНИИА им. Н.Л. Духова» увеличило время работы станков с ЧПУ (числовое программное управление), в течение которого они что-то производят, на 27%. Подключение станков к системе «Диспетчер» показало реальную картину на производстве и выявило «узкие места». За счет контроля загрузки оборудования и повышения дисциплины операторов время простоя, когда оборудование не используется, снизилось в среднем на 428 часов в месяц, что составляет примерно 4 дополнительных смены на один станок. Оборачиваемость запасов сократилась со 149 дней до 109 за счет перехода к системе формирования заказов по принципам бережливого производства.

Оптимизация мощности производственного кластера, четкое понимание реальной производственной нагрузки и перераспределение приоритетов производства показали, что на текущих мощностях можно выполнить на 10% больше заказов.

«Цифровое производство, за которым стоят реальные эффекты, а не просто ожидания, возможно в условиях плотной коллаборации между разработчиками новых технологий и экспертами предприятий. Распространение «Призмы» на другие предприятия показывает, что такие системы становятся востребованными не только внутри, но и на внешнем рынке», - отметил заместитель директора по ИТ из «ВНИИА им. Н.Л. Духова» Евгений Абакумов.

«Сегодня многие компании развивают технологии цифровизации, но реальные внедрения с подтвержденными результатами единичны, особенно в промышленном секторе. Преодолеть эту резистентность можно только с помощью обмена опытом и совместными проектами на стыке науки, инженерии и ИТ-технологий», - сказал Павел Растопшин, управляющий директор «Цифра».


На правах рекламы

Подписаться на новости Обсудить Заказать исследование на тему

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений