59.23 € 69.80

Александр Каранкевич: «Значительный рост применения биометрии ожидается в финансовой сфере, торговле и при проведении массовых мероприятий»

Александр Каранкевич: «Значительный рост применения биометрии ожидается в финансовой сфере, торговле и при проведении массовых мероприятий»
Сейчас в России биометрические технологии в коммерческом и государственном секторах используются преимущественно для решения внутрикорпоративных задач. В то же время назрела необходимость использования биометрических технологий при оказании услуг клиентам на массовом, открытом рынке. Одной из основ  устойчивого роста применения биометрических технологий в сегменте массового обслуживания должны стать  организационные меры, такие как совершенствование системы стандартов в биометрии, развитие системы сертификации биометрических решений. Об этом в интервью iot.ru рассказал Александр Каранкевич, заместитель директора Научно-исследовательского и испытательного центра биометрической техники МГТУ им. Н.Э. Баумана (НИИЦ БТ МГТУ им. Н.Э. Баумана), к.т.н.

— Какие основные тенденции обусловили распространение биометрических решений в коммерческом секторе в 2016 году?

— В коммерческом секторе использование биометрических решений до настоящего времени ограничивалось, в значительной мере, решением внутрикорпоративных задач. Компании создавали решения, ориентированные, в основном, на взаимодействие со своими сотрудниками: контроль доступа, учет рабочего времени и т.д. Созданы информационные системы, обеспечивающие регистрацию, хранение и использование биометрических данных внутри компаний, используя решения различных вендоров. Данный сегмент развивается устойчиво, и значимого роста на нем не ожидается.
 
В настоящее время в коммерческом секторе возрастает интерес к применению биометрических технологий при массовом обслуживании клиентов. 

На наш взгляд, наиболее заинтересованными в массовом использовании биометрических технологий являются финансовая и торговая сферы. Интерес представляет использование технологий биометрической идентификации при проведении финансовых транзакций, для персонализации предлагаемых услуг, борьбы с противоправными действиями: кредитным мошенничеством, кражами. Рост в этом сегменте в значительной мере обусловлен развитием биометрических технологий и снижением стоимости терминальных устройств. 

Но уже созданные решения не готовы к применению при массовом обслуживании. Дело в том, что текущий этап развития биометрических технологий в коммерческом (и государственном) секторе можно условно назвать «лоскутной автоматизацией»: созданные биометрические информационные системы, как правило, не являются интероперабельными: биометрические данные, собранные одной компанией, не могут быть использованы другими участниками рынка при оказании услуг клиентам даже при отсутствии нормативных ограничений. Если предлагать клиентам проходить регистрацию биометрических параметров в каждой компании, то трудно ожидать существенного роста в отрасли. По этой причине компаниям необходимо предпринять совместные усилия для создания в отрасли «общедоступной биометрической среды», в том числе с привлечением государства. 

Для обеспечения устойчивого роста применения биометрических технологий в сегменте массового обслуживания необходимо предпринять ряд организационных мер, таких, как совершенствование системы стандартов в биометрии, развитие системы сертификации биометрических решений. Одним из факторов, который будет существенно способствовать развитию данного сегмента являются планируемые меры по созданию в рамках инфраструктуры электронного правительства решений по биометрической идентификации. 

— Назовите, пожалуйста, основные тенденции, которые обусловили распространение биометрических решений для госсектора в 2016 году?

— В государственном секторе биометрические технологии активно используются десятки лет. В основном биометрические технологии в госсекторе используются в целях обеспечения безопасности. Созданы базы биометрических данных объемами до десятков миллионов записей в МВД России, Минобороны России и других ведомствах. При этом внедренные решения ориентированы как на ведение учетов различных категорий граждан, так и на ведение учетов собственных служащих. Взаимодействие с субъектами биометрических технологий происходит, как правило, в рамках регламентированных процедур и четкой локализации точек взаимодействия с персоналом или гражданами.

Одной из перспективных тенденций в госсекторе можно считать реализацию на основе биометрических технологий проектов по созданию систем оказания «операционных услуг». В качестве примера можно привести реализованный Минобороны России проект по организации учета питания военнослужащих по отпечаткам пальцев. 

Одним из факторов, стимулирующих рост применения биометрических технологий в госсекторе станет необходимость решения задач обеспечения безопасности при организации массового обслуживания граждан. В первую очередь необходимо выделить задачи по обеспечению безопасности при проведении массовых общественно-значимых мероприятий, таких, как крупные спортивные мероприятия, безопасность на транспорте. Рост в данной сфере будет обусловлен развитием биометрических технологий в части, например, существенного повышения эксплуатационных характеристик систем идентификации по лицу на основе анализа видеоизображения в общественных местах, создания бесконтактных сканеров отпечатков пальцев.  
Одной из важных задач, которую, на наш взгляд, должно решить государство, является создание и поддержка общедоступной инфраструктуры биометрической идентификации. В данном направлении лежат планы по интеграции биометрических данных граждан и Единой системы идентификации и аутентификации. Реализация данного проекта придаст, в том числе, сильный импульс развитию применения биометрических технологий в секторе b2c.
 
— Какие биометрические решения интересуют российских коммерческих заказчиков в первую очередь? 

— Интерес к массовому применению биометрических технологий в сегменте b2c в последнее время, безусловно, возрастает. Из относительно новых направлений стоит отметить внедрение решений по биометрической идентификации в финансовой сфере для идентификации клиентов по лицу с целью противодействия рискам кредитного мошенничества. Разработаны и внедряются решения для ритейла по оплате покупок с использованием отпечатков пальцев. Вместе с тем объемы применения и темпы роста использования биометрических технологий будут существенно различаться от отрасли к отрасли. В основном это обусловлено требований отрасли к точности при проведении биометрической идентификации, соотношением операционных затрат компаний и клиентов на использование биометрических технологий и достигнутого технологического уровня развития биометрических технологий. 

Какие основные тенденции обусловят распространение биометрических решений для коммерческого сектора в 2017-2018 гг?
К настоящему времени произошел существенный рост качества технологий в области идентификации по лицу и по голосу, в результате чего существенно снижены уровни ошибок распознавания при применении в типичных условиях обслуживания клиентов. Качественные и доступные технологии идентификации по лицу и по голосу будут активно внедряться в финансовой сфере и сфере торговли.

Разработаны решения, обеспечивающие бесконтактную и быструю регистрацию отпечатков пальцев. При этом за один сеанс можно зарегистрировать одновременно четыре изображения отпечатков пальцев одной руки.  При снижении стоимости таких решений возможно массовое применение идентификации личности по отпечаткам пальцев при финансовых транзакциях в ритейле и других сферах массового обслуживания. 

Развитие доступной государственной инфраструктуры биометрической идентификации также позволит существенно повысить распространенность биометрических решений в коммерческом секторе. 

— На ваш взгляд, какие основные тенденции обусловят распространение биометрических решений для государственного сектора в 2017-2018 гг?

— В части технических решений, развитие технологий биометрической идентификации по лицу создает основу для более масштабного использования биометрических технологий в сфере безопасности при проведении массовых мероприятий. 
Ожидается, что развитие технологий идентификации по лицу будет востребовано в такой затрагивающей всех активных граждан отрасли, как безопасность дорожного движения в части идентификации нарушителей ПДД. 

Для государственных органов интероперабельность информационных систем также важна, как и для бизнеса. Например, в настоящее время существенно возрастает потребность в использовании в рамках служебной деятельности удаленного доступа в реальном масштабе времени к биометрическим учетам различных органов власти, в первую очередь правоохранительным. Разработка нормативных и технических решений, обеспечивающих возможность информационного взаимодействия государственных органов в рамках служебной деятельности в сфере биометрических технологий, будет способствовать существенному росту использования биометрических решений.  

Одним из важных направлений деятельности государства, способствующих развитию биометрических технологий, является нормативно-техническое регулирование отрасли, включая разработку и совершенствование стандартов в области биометрии и развитие системы сертификации. С учетом перспектив развития биометрических технологий и вовлечения их в массовое использование при оказании услуг бизнесом, расширению области применения в сфере безопасности целесообразно подумать о введении обязательной сертификации биометрических решений для применения в указанных сферах деятельности. 

— Как вы считаете, в каких отраслях следует ожидать наибольшей востребованности биометрических технологий в ближайшие 3-5 лет?

— Можно выделить несколько областей, в которых ожидается активный рост востребованности биометрических технологий в перспективе 3-5 лет.

Значительный рост ожидается в части применения биометрических технологий при проведении массовых спортивных и общественно-значимых мероприятий. При этом необходимо иметь в виду, что в данной области рост использования биометрических технологий возможен только при координации деятельности бизнеса и государства, то есть при скоординированном развитии биометрических технологий в сегментах btc, gtb, gtc, что, в какой-то мере, является сдерживающим фактором.

Ожидается значительный рост использования биометрических технологий в финансовой сфере. В настоящее время есть примеры успешно реализованных проектов по идентификации личности по лицу, например, при предоставлении кредитов, и указанный сектор ждет, на наш взгляд, активный рост. Также большой интерес в настоящее время вызывает возможность применения биометрических технологий в банковской сфере для идентификации клиентов при предоставлении доступа к банковским счетам, депозитным ячейкам. 

Вместе с тем, на наш взгляд, для обеспечения устойчивого роста применения биометрических технологий в данных областях необходимо повысить существующие эксплуатационные характеристики биометрических технологий: снизить уровни ошибок идентификации, обеспечить быструю, надежную и удобную как для финансовых организаций, так и для пользователей регистрацию биометрических характеристик.

Мы прогнозируем рост использования биометрических технологий в медицине, в первую очередь, в связи с широким развитием технологий и систем дистанционного мониторинга показателей жизнедеятельности. В рамках систем такого рода необходимо обеспечить дистанционную регистрацию показателей определенного человека, без подмены личности, и биометрические технологии помогут решить данную задачу. На наш взгляд, в данной сфере наибольший интерес представляют технологии идентификации по голосу, интегрированные с медицинским оборудованием и системами дистанционного мониторинга. 

— Какое влияние на развитие биометрических решений окажет Интернет вещей?

— В настоящее время прогнозируется динамичный рост Интернета вещей с темпами роста более 20% в год. На наш взгляд, одной из актуальных проблем в этой сфере при большом количестве IoT-устройств, потенциально оцениваемом в десятки миллиардов, является персонализация доступа к IoT-устройствам. Представляется целесообразным использовать биометрические технологии для персонализации доступа, из которых наиболее перспективными являются технологии идентификации по голосу и по лицу. 
 

Подготовил Виталий Мосеев
Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений