Как в ритейле контролируют сроки и параметры хранения продуктов? | iot.ru Новости Интернета вещей
93.44 € 99.58

Как в ритейле контролируют сроки и параметры хранения продуктов?

Современные технологии контроля за сроками хранения продуктов позволяют автоматически отслеживать и поддерживать нужный уровень температуры, влажности на складах и в магазинах. Мониторинг может быть как многоточечным, когда датчики расположены по периметру, так и одноточечным. Дополнительно к датчикам применяются радиометки, которые оповещают складской персонал о необходимости первоочередной поставки скоропортящегося товара. Кроме того, понять, насколько свеж продукт для конечного покупателя позволит умная упаковка, меняющая цвет. 

Упаковка становится умнее

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли и тайваньского Национального университета транспорта разработали крышку для картонных пакетов, которая способна оповещать покупателей о завершении срока годности продукта. Работа над разработкой этой умной крышки началась несколько лет назад. Для начала исследователи испытали ее работу на пакете с молоком еще в 2015 году.

Крышка печатается на 3D-принтере. Устройство включает в себя беспроводные датчики, которые определяют годность продукта. Определение свежести молока происходит следующим образом: покупатель стряхивает картонную упаковку, жидкость поступает во встроенный конденсатор, который используется для хранения электрического заряда, и индуктору, который отвечает за химическую реакцию. Молоко поступает внутрь конденсатора, контур обнаруживает изменения в электрических сигнала. Изменения, в свою очередь, свидетельствуют об уровне опасных бактерий. Информация об этом отображается с помощью нескольких цветов в центре крышки.

Из-за встроенных датчиков стоимость молока увеличивается на порядок, поэтому пока чудо-упаковку нельзя встретить в обычной продаже. Ученые считают, что со временем стоимость электронных компонентов будет снижаться, а значит, чудо-тара будет доступна повсеместно.

В январе 2011 года ученые из университета Стратклайд (The University of Strathclyde) в Глазго сообщили о создании новой разновидности полиэтилена, который может менять свою окраску, сигнализируя таким образом о порче еды. Желтая упаковка меняет цвет на голубой, если продукты животного происхождения начали портится. Так упаковка реагирует на молекулы - биогенные амины, приводящие к порче продукта. Именно благодаря им мы чувствуем неприятный запах гниения мяса, рыбы и т.д. 

«При изменении концентрации биогенных аминов, цвет полимерной пленки меняется, что сигнализирует о начале опасных процессов с продуктом. Пленка, в отличии от выбитой даты хранения, которую можно подделать, указывает на реальное состояние товара. Кроме того, условия хранения товара могут быть нарушены», - сообщили исследователи.

Супермаркеты с помощью такой упаковки могут сократить затраты на постоянное отслеживание продуктов с завершающимся сроком годности. Покупатели смогут обезопасить свое здоровье от возможных болезней.

Ученые из Пекинского университета (КНР) в январе 2014 года рассказали о создании умных меток в виде гелевых наклеек. Цена 1 тыс. меток составляет два доллара. Микрочип оповещает владельца о завершении срока годности продукта, меняя свой цвет с зеленого на красный. Такая же цветовая индикация предусмотрена, если условия хранения (температура, влажность и т.д.) нарушены. Правда большой проблемой становится настройка фасовочного и упаковочного оборудования для нанесения смарт-тега на упаковку.

Принцип действия другого картонного пакета с молоком заключается в смене цвета упаковки. Упаковка сменит цвет с белого на оранжевый с круглыми пятнами, имитируя сыр. Однако скептики отметили, что принцип действия этого решения не раскрыт. Скорее всего, это всего лишь концепт. Информация об этой упаковке появилась еще в 2002 году и время от времени по сей день блуждает в интернете без подробного описания. Не исключено, что такой концепт можно будет использовать в складских помещениях, например, для паллетированной продукции.

И пока почти все решения остаются концепциями, в Евросоюзе в марте 2016 года озвучили, что намерены заменить обязательное указание сроков годности продукта на этикетке умными упаковками. С инициативой выступило министерство сельского хозяйства Германии. Специальные метки будут менять цвет с красного на зеленый. Как объясняют в ведомстве, слишком много продуктов выбрасывается на свалку, так как производители указывают более ранний срок годности, чем фактический. Эксперты не берутся оценить финансовые затраты на реализацию проекта.

В Германии ежегодно на свалку отправляют 12 млн тонн продуктов. По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), 33% выбрасываемой в мире еще хорошей еды можно было бы отдать на благотворительность или употребить дома.

Система управления складом

Чтобы ритейлеры не запутались в многообразии товара на складе, используются системы управления складом. Например, на склад предприятия, изготавливающим молочные продукты, привезли несколько товарных позиций: сметана, сгущенное молоко и т.д. Размещают их на складе хаотично, а чтобы не запутаться –  на упаковке с каждым товаром ставят отметку о сроках годности партии товара, а крупные компании как правило используют радиометки, облегчающие поиск товаров. Точно также происходит с товарами, поступившими на склад гипермаркета. Отгружается партия продукции, срок хранения которой ближе к завершению, а не той, что ближе для отгрузки.

Существуют несколько способов фиксации сроков годности поступившей на склад продукции. Первый из них заключается в переписывании данных с упаковки товара на бланк и передача их оператору для загрузки в систему. Автоматический ввод данных предусматривает, что терминал приемщика всю информацию в систему заносит самостоятельно.

На поступившие партии товара наклеивается специальный складской штрихкод и маркировки. Это упрощает ориентацию в складском пространстве. Товар может хранится в паллетном, коробочном и штучном зонах склада. Время от времени к оставшейся партии товара добавляют новый. При таких перемещениях все схемы движения продукции учитываются в системе.

Если товар на складе - скоропортящийся, то сотрудники склада обязаны почти ежедневно следить за состоянием продукции. Чтобы облегчить работу персонала, существуют системы автоматизации, которые могут самостоятельно проконтролировать параметры хранения, оповестить о необходимости реализации, нарушении условий хранения, сообщить о месте нахождения партии, реализация которой должна начаться в первую очередь.


Системы сбора и контроля параметров микроклимата

В крупных торговых точках для сохранения скоропортящихся продуктов закупают современное энергосберегающее морозильное оборудование, а также системы сбора и контроля параметров микроклимата. Использование последних позволяет автоматически в режиме реального времени собирать, контролировать и визуализировать такие параметры, как температура, влажность и т.д. Основа систем сбора и контроля - это датчики или автономные логгеры температуры и относительной влажности. Как правило, их задействуют на следующих объектах:

  • Склады, холодильные и прохладные помещения;

  • Производственные помещения;

  • Лаборатории, климатические, холодильные и морозильные камеры.

Опционально могут измеряться скачки давления или перепады концентрации газов. Для этого достаточно подключить несколько датчиков. Информация с сенсоров передается по различным каналам связи. Подключение к сети позволяет контролировать все торговые точки, тем самым организовав единую систему мониторинга.

Управлять температурой в торговом или складском помещении могут и специальные датчики с GSM-модулем. Информация в цифровом виде передается с помощью стационарных или беспроводных термодатчиков на контрольную панель.

Система многоточечного мониторинга температуры

Шлейфы с различными датчиками размещаются на площади склада с продовольствием и магазина либо по периметру, либо в заданных точках. Шлейфы подключаются к специальному преобразователю, который может обслуживать до шестнадцати датчиков. Сами преобразователи соединяются с сетью с помощью кабеля или GSM-модема.

Информация поступает в диспетчерскую на сервер. С помощью ПО отслеживаемые параметры визуализируются в режиме реального времени. Так, система подсчитывает, какова средняя температура по помещению, уведомляет, в каких зонах она превышает допустимые параметры, а в каких - слишком мала. Данные о мониторинге передаются в архив показаний. Они могут быть экспортированы в таблицу MS Excel.


Системы управления освещением

Системы управления освещением в торговых точках давно выполняют не только основную функцию – обеспечение нужного уровня света для продуктовых полок, что обеспечивает сохранность некоторых видов товаров, но маркетинговые задачи. Выяснилось, что малые магазины, конкурирующие между собой, могу повысить степень освещенности для привлечения клиентов.

Различные цветовые температуры светильников привлекают покупателей к определенным продуктам или направляют их в определенные части магазина.

В то же время переосвещенность приводит к дополнительному нагреву, а значит – и необходимости вентилирования воздуха. Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что в магазинах люди предпочитают теплое освещение и умеренную яркость. Оптимальной цветовой температурой является 3000-4000 кельвинов, в то время как 5000-6000 становятся некомфортными для человеческого глаза.

Освещение ритейлерами проектируется так, чтобы люди следовали от менее освещенных уголков магазина к более освещенным, так, чтобы охватить все уголки магазина. Это достигается с помощью изменения яркости и цветовой температуры.  

Замечено, что участники другого эксперимента обращали внимание на продукты, которые расположены на более контрастных точках, там, где встречаются и пересекаются темные и светлые области. Также взгляды людей инстинктивно направляются на области активного освещения.  

Подписаться на новости Обсудить

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений