59.63 € 70.36

Виталий Княгиничев: «Катализатором развития сектора умного страхования в России стал экономический кризис»

Виталий Княгиничев: «Катализатором развития сектора умного страхования в России стал экономический кризис»

Рынок умного страхования в России находится на стадии становления. Главным драйвером его роста оказался экономический кризис. Благодаря персональному подходу к каждому водителю, исходя из его манеры вождения, страховые компании предлагают полисы аккуратным водителям со значительным дисконтом. Именно поэтому прирост количества умных полисов в 2017 году составит 100%. По мнению Виталия Княгиничева, руководителя дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах», курс на развитие цифровых каналов в страховании в перспективе двух-трех только усилится.


- Расскажите, пожалуйста, о развитии сегмента умного страхования в 2016 году. Какие основные факторы оказали влияние на развитие рынка (в России и в мире)?

- Если рассматривать мировой рынок, то здесь проекты на основе телематики активно внедряются на государственном уровне для обеспечения безопасности. Речь идет, в частности, о системах автоматического оповещения при ДТП, когда установленное в автомобиле телематическое оборудование передает сигнал в контактный центр для вызова экстренной помощи. Такие системы есть в Европе, США, Бразилии. Инициатива поддержана также и в России (установка спутникового модуля ГЛОНАСС с 1 января текущего года обязательна для любого нового авто, продаваемого в стране, - прим. ред.). Страховой сектор получает от этого свои преимущества: компании могут развивать работу в новой нише и наращивать объем клиентских сервисов. 

Например, страховщики имеют возможность использовать систему для мониторинга аварий, предотвращения мошеннических действий и установления персонального тарифа для каждого клиента. Можно сказать, что рынок страховой телематики наращивает обороты, тем самым следуя общемировой тенденции цифровизации. 

В России катализатором развития сектора умного страхования стал экономический кризис. Сокращение объемов грузоперевозок коммерческого сектора, падение продаж новых авто в рознице, деятельность автоюристов в ОСАГО, повышение тарифов и снижение спроса со стороны клиентов — все эти факторы привели к пересмотру страховщиками подходов к ведению бизнеса: они делают ставку на ИТ. В частности, развиваются электронные каналы продаж, клиентам предлагают выгодные продукты с телематикой.

 

- Как вы оцениваете конкуренцию на рынке умного страхования?

- Рынок в России только формируется. В его авангарде через несколько лет окажутся те компании, которые уже сейчас активно инвестируют в проекты умного страхования. Сегодня в России этим занимаются порядка десяти крупных страховщиков. Так, «Ингосстрах» протестировал

новую для российского рынка модель страхования с телематикой Manage How You Drive. Водитель отслеживает параметры поездки в мобильном приложении, корректирует свой стиль вождения и, таким образом, снижает страховой тариф.

 

- Какова емкость рынка автострахования с применением телематики?

- Рынок чрезвычайно емок. Согласно прогнозу Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), уже по итогам 2017 года рост продаж таких полисов составит 100%, а к 2020 году продукты умного страхования займут долю рынка в 52% вместо сегодняшнего 1%. По нашим оценкам, через 3-4 года число умных полисов превысит 3 млн.

 

- Насколько доступны такие полисы в городах с населением от 50 тыс. и менее?

- Основная проблема здесь не в обеспечении доступности умного страхования как такового (это вполне можно организовать), а в отсутствии спроса на такие услуги со стороны местного населения. В частности, основной интерес к программам КАСКО с телематикой проявляют жители Москвы и крупных городов России, на которых приходится основная доля продаж. Что касается малых населенных пунктов, то здесь, скорее всего, развитие получат проекты телемедицины, онлайн-диагностика и консультирование, поскольку существует дефицит специалистов и оборудования для оказания качественных медицинских услуг.


- Какие преимущества дают программы КАСКО с телематикой страховым компаниям?

- Основное преимущество заключается в получении страховщиками большого объема данных о клиенте, которые раньше были либо недоступны, либо нуждались в дополнительной дорогостоящей проверке. Сейчас страховые компании все чаще могут использовать скоринговые модели, технологии анализа больших данных и автоматизированные алгоритмы проверки, например, без непосредственного участия специалистов службы безопасности. Это позволяет удешевить все процессы, лучше оценивать риски конкретного клиента и управлять ими. Такой подход дает возможность страховым компаниям быть более гибкими, дифференцировать тарифы, предлагать разные пакеты опций для разных клиентов, лучше понимать, что востребовано страхователями, и прогнозировать их нужды на перспективу. По сути, это новое качество страхового бизнеса, выгодное всем сторонам.


- Какова роль государства в развитии рынка автострахования с применением телематики? Проработана ли нормативная база?

- В секторе инноваций и ИТ нормативно-правовая база формируется под нужды рынка. Это устойчивая тенденция последних лет и она вполне закономерна. Ведь речь идет, по сути, о новой области знаний и новой рыночной нише, которая появилась благодаря развитию технологий. Ранее мы уже получили механизм, делающий возможным онлайн-продажу страховых программ. Так, с 2017 года законодательство обязывает страховые компании продавать электронное ОСАГО, для чего также сформирована законодательная база. Постепенно все больше страховых программ будут становиться цифровыми. Нормативно-правовая база тоже будет меняться, следуя за развитием рынка.

 

- На ваш взгляд, какие тенденции и факторы окажут влияние на сегмент умного страхования в России и мире в 2018-2019 гг? Что станет драйвером роста рынка?

- Ситуация в страховой отрасли продолжает оставаться проблемной, поэтому участники рынка будут продолжать искать инструменты повышения рентабельности бизнеса и активизации спроса со стороны клиентов. В таких условиях тенденция персонифицированного формирования тарифов и формирования пакета услуг становится наиболее перспективной. В перспективе двух-трех лет мы увидим достаточно быстрое развитие цифровых каналов в страховании. В свою очередь, это приведет к появлению новых опций для клиентов, выгодных сервисов, и, возможно, в дальнейшем будет способствовать созданию новых рыночных ниш. 

Как я уже отметил, умное страхование значительно нарастит свою долю, а количество проданных полисов возрастет на порядки: с нескольких десятков тысяч в настоящий момент до 3 млн и более к 2019-2020 гг. Согласно исследованию компании Deloitte, европейский рынок моторного страхования с телематикой достигнет 15 млрд евро к 2020 году. 50% опрошенных клиентов страховых компаний позитивно воспринимают идею передачи данных о стиле вождения в обмен на индивидуальный тариф. 


Подготовил Виталий Мосеев

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений