63.27 € 73.48

Сертифицированного оборудования для исполнения «закона Яровой» нет - Россвязь

Сертифицированного оборудования для исполнения «закона Яровой» нет - Россвязь
Операторы связи не могут легально исполнить требования «закона Яровой» о хранении записей разговоров и сообщений своих абонентов, поскольку у них нет сертифицированного оборудования, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой Россвязь.

В системе сертификации в области связи отсутствуют сертификаты соответствия на «технические средства накопления голосовой информации для оперативно-розыскных мероприятий». В Минкомсвязи сообщили, что производить такое оборудование могут лишь семь компаний. Право тестировать его имеет только испытательный центр сертификации и метрологии Центрального научно-исследовательского института связи. В нем газете сообщили, что выдавать сертификаты центр не может. 

По данным Россвязи, сейчас процедуру аккредитации для этого проходят несколько органов сертификации и испытательных лабораторий. Ее завершение намечено на вторую половину 2018 года. 

Положения закона, обязывающие операторов в течение полугода хранить сведения о переписке и разговорах пользователей, начали действовать 1 июля.

Подписаться на новости Обсудить Заказать исследование на тему

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений