/  Закон о суверенном Рунете запретит госкомпаниям использовать зарубежные базы данных
66.61 € 73.95

Закон о суверенном Рунете запретит госкомпаниям использовать зарубежные базы данных

Госструктуры, а также госорганы, являющиеся операторами той или иной информационной системы, не смогут использовать для работы зарубежные базы данных и оборудование, находящееся за границей. Как передает РБК, это предусмотрено законопроектом об устойчивой работе Рунета.

Законопроект отразится негативно на работе российских членов RIPE NCC — одной из пяти региональных организаций, распределяющих IP-адреса и другие интернет-ресурсы по странам европейского региона и Ближнего Востока, а также технически поддерживающих функционирование мирового интернета. 

Проблемы могут возникнуть у «Ростелекома», крупнейшего провайдера Интернета в РФ и оператора Единой системы идентификации и аутентификации и Единой биометрической системы. Сейчас «Ростелеком» для поддержания работы Рунета, как и все операторы связи, обращается к базе данных RIPE DB, которая является источником первичной информации о распределении сетевых адресов и правилах маршрутизации в интернете. По мнению эксперта, обойти требование закона можно будет через посредника, располагающего копией необходимой базы данных. 
 
Законопроект о «суверенном» Рунете был одобрен Госдумой и Советом Федерации, но пока не подписан президентом России и официально не опубликован.


Подписаться на новости Обсудить Оцифруй свой бизнес!

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений