/  Отечественный оператор сети интернета вещей представил свои разработки в Берлине
63.87 € 68.69

Отечественный оператор сети интернета вещей представил свои разработки в Берлине

Отечественный оператор сети интернета вещей представил свои разработки в Берлине

Российский оператор LoRaWAN-сети для интернета вещей, компания «Лэйс» (торговая марка Lace), представил свою разработку на конференции Internet of Things Europe 2015. Мероприятие прошло в Берлине в начале октября. В нем участвовали мировые лидеры рынка IoT. Конференция была призвана объединить участников рынка, найти партнеров для компаний, разработать схему монетизации IoT-услуг для B2B-сегмента, концепции экосистемы интернета вещей.

Вопросам беспроводной передачи данных в IoT-сетях участники рынка также уделили пристальное внимание. Например, представители Lace рассказали о том, что им удалось расширить территорию покрытия LoRaWAN. Сеть заработала в начале 2015 года в столице и Санкт-Петербурге. В сентябре Lace к этим городам прибавились Воронеж, Екатеринбург, Казань, Красноярск, Калининград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Тверь, Челябинск, Ярославль. Услугами оператора пользуются производственные компании, генерирующие и снабжающие предприятия, поставщики ИТ-услуг.

Представитель компании Semtech Jaap Groot отметил успехи Lace в вопросах коммерциализации интернета вещей. Участники Internet of Things Europe 2015 сошлись во мнении, что в мире всего два «чистых» IoT-оператора — это SIGFOX и Lace. 

Аналитики BI Intelligence прогнозируют, что рынок продаваемых устройств IoT, за счет своей относительно невысокой стоимости, к 2019 году значительно опередит вместе взятые рынки мобильной электроники (планшеты, смартфоны), портативной техники и ПК. Gartner прогнозирует, что к 2018 году 6 млрд устройств будет насчитывать интернет вещей. В свою очередь аналитики IDC считают, что количество девайсов, подключенных по технологии IoT, к 2018 году в регионе ЕМЕА (Европа, Россия, Ближний Восток, Африка) достигнет 2 млрд устройств, а объем рынка составит $50 млрд. Экономический эффект от развития IoT-сектора составит $1,7 триллионов.

Напомним, что общеевропейская сеть интернета вещей будет запущена в 2016 году.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений