/  Huawei и «Ростелеком» построили подводную сеть на Дальнем Востоке
63.91 € 68.50

Huawei и «Ростелеком» построили подводную сеть на Дальнем Востоке

Huawei и «Ростелеком» построили подводную сеть на Дальнем Востоке

Huawei и «Ростелеком» закончили прокладку подводной волоконно-оптической линии связи (ПВОЛС) по маршруту Камчатка—Сахалин. Строительство этого участка протяженностью около 900 километров завершило работы по прокладке ПВОЛС по маршруту Камчатка — Сахалин — Магадан. Ввод в коммерческую эксплуатацию новой линии связи на участке Камчатка — Сахалин запланирован на первый квартал 2017 года. Новая глубоководная магистраль позволит оказывать услуги широкополосного доступа в интернет населению Камчатского края и Магаданской области и услуги цифрового ТВ в HD-качестве.

В целом проект включил в себя строительство ПВОЛС общей протяженностью около 1800 км, а также выполнение необходимого перечня работ по подводной и наземной части. Максимальная пропускная способность системы составляет 400 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с.

Работы по прокладке подводного кабеля выполнила Huawei Marine, дочерняя компания Huawei, используя специальное судно класса DPS-2, предназначенное для морских работ — Cable Innovator. Длина судна составляет более 145 м, его хранилище рассчитано на размещение до 8,5 тыс. тонн кабеля.

География реализованных подводных проектов Huawei Marine охватывает Средний Восток, Африку, Азию и Южную Америку.

Сергей Калугин, президент «Ростелекома» прокомментировал завершение работ: «Строительство подводной ВОЛС является значимым проектом как для жителей Дальнего Востока, так и для самой компании. Это технологически сложный проект с учетом географических и климатических особенностей региона. Мы справились, проложив около 2000 километров оптического кабеля под водой, 250 километров наземных линий связи и соединили Камчатку, Сахалин и Магадан. Теперь почти 500 тыс. жителей Камчатского края и Магаданской области смогут пользоваться современным высокоскоростным интернетом».

Эйден У (Aiden Wu), генеральный директор Huawei в России добавил: «Проект приобрел большое значение для компании: во-первых, его результатом стала возможность предоставления услуг высокоскоростного доступа в интернет жителям Дальнего Востока, что отвечает одной из важнейших задач Huawei – преодолению цифрового неравенства. Также это первый подобный проект для компании в стране, впервые мы прошли масштабный и сложный процесс получения разрешительных документов и согласований. Компания успешно справилась с задачей интеграции работы различных подразделений: кроме подводной части, реализация которой осложнялась сложнейшим рельефом местности и непредсказуемой погодой, подобные проблемы возникали и при наземной работе».


Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений