66 ру € 73.22

Госкомпании начали закупать зарубежное телекоммуникационное оборудование через «дочки» - Т8

Российский производитель телекоммуникационного оборудования Т8 пожаловался на снижение поставок техники госкомпаниям в связи с тем, что последние начали закупать оборудование зарубежного производства через дочерние структуры. Как пишет «Коммерсантъ», представитель компании сообщил об этом в ходе круглого стола АНО «Цифровая экономика». 

Поставки Т8 в госкомпании во втором полугодии сократились в разы после введения поправок к закону о закупках госкомпаний, по которому их дочерние зависимые общества могут приобретать оборудование без участия в госзакупках. В качестве примера было приведено совместное предприятие «Ростелекома» и Nokia, созданное в сентябре этого года. Как отметил представитель «Ростелекома», присутствовавший на мероприятии, «это вполне законный инструмент». 

Объем российского рынка телеком-оборудования, по данным Аналитического центра при правительстве РФ, составляет 8 млрд долларов в год. 92-94% рынка занимают иностранные компании.

Ранее российские производители электроники предложили председателю правительства Дмитрию Медведеву ввести обязательную маркировку импортного сетевого оборудования, а также запретить посредничество при импорте их продукции.

Совет по развитию цифровой экономики при СФ 18 декабря рекомендовал правительству установить пошлины на импортное телеком-оборудование, обнулить пошлины на комплектующие и ввести налоговые льготы для отечественных производителей.


Подписаться на новости Обсудить Оцифруй свой бизнес!

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений