/  IDC: Экономика Южной Кореи наиболее готова к развитию IoT
59.63 € 70.36

IDC: Экономика Южной Кореи наиболее готова к развитию IoT

IDC: Экономика Южной Кореи наиболее готова к развитию IoT

Южная Корея, Сингапур и Новая Зеландия – страны региона APeJ (Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии), которые больше других готовы к повышению эффективности производства при помощи технологий Интернета вещей. К такому выводу пришли аналитики IDC. Ожидается, что объем рынка Интернета вещей в регионе APeJ вырастет с $335,6 млрд по итогам 2016 года до $655,5 млрд в 2020 году.

Исследование показывает, что страны, возглавляющие индекс готовности к IoT, включая Южную Корею, Сингапур и Новую Зеландию, хорошо зарекомендовали себя по многим показателям экономической активности.

Аналитики указывают на то, что Южная Корея принимает различные меры для внедрения инновационных технологий, тратя на них несколько процентов от ВВП. Южная Корея хорошо справляется с текущими уровнями расходов на IoT, в стране развита бизнес-среда, созданы привлекательные инвестиционные возможности для поставщиков и конечных пользователей IoT.

Облачная инфраструктура, в развитие которой вкладывалось правительство Сингапура, высокое проникновение широкополосного доступа и простота ведения бизнеса делают эту страну отличным инкубатором для IoT-решений в регионе APeJ.

Бизнес легко вести и открывать также в Новой Зеландии. В этой стране предпринимателям можно рассчитывать на поддержку государства. Качество государственного регулирования, продвижение правительством инноваций – дополнительные компоненты, которые указывают на возможности роста возможностей IoT.

В отчете также фигурируют Китай, Тайвань, Гонконг, Австралия, Индия и страны АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии), а именно – Малайзия, Таиланд, Индонезия, Филиппины и Вьетнам.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений