58.46 € 69.18

США возглавили Индекс возможностей развития IoT

США возглавили Индекс возможностей развития IoT

IDC опубликовала обновленный Индекс возможностей развития IoT. Этот документ отражает, насколько страны Большой двадцатки (G20) подготовлены к разработке IoT. Первые пять позиций Индекса занимают США, Южная Корея, Великобритания, Австралия и Япония. Эти государства лидируют по степени готовности генерировать и извлекать выгоду из IoT.

Первую позицию в рейтинге занимают США. Аналитики IDC обосновали свой выбор тем, что в этой стране просто вести бизнес, высоко качество государственного управления, развиты инновационные сферы деятельности, облачные технологии, высока доля вклада технологических решений в ВВП стран

Вторую строчку индекса занимает Южная Корея. ВВП этой страны по сравнению с США относительно невысок. Однако правительство и бизнес-сообщество Южной Кореи активно вкладывают средства в IoT. Сфера Интернета вещей оценена IDC как инвестиционно-привлекательная.

Великобритания способствует развитию IoT за счет простоты ведения бизнеса, качества государственного управления, качества регуляторной среды, простоты запуска IoT-проектов и распространения широкополосной связи.

В индексе IDC выгодно выделяется Австралия, занимающая четвертую позицию. Эта страна с относительно невысоким ВВП выигрывает за счет простоты запуска и ведения бизнеса, качества госуправления, качества регуляторной среды, уровня образования и инноваций. Деловые круги Австралии имеют необходимые возможности для получения экономической выгоды от IoT.

prUS41888616-F-1.jpg

«Страны стремятся создавать новые или сохранять имеющиеся конкурентные преимущества. В Интернете вещей правительства некоторых стран видят одну из возможностей для этого. Знание позиции страны в «IoT-Индексе» помогает глобальным и локальным ИТ-поставщикам понимать, в каких странах созданы подходящие условия для развития IoT», - говорит Вернон Тернер (Vernon Turner), старший вице-президент IDC.

IDC предполагает, что все участницы G20 готовы содействовать ускоренному развитию IoT, так как они показывают высокое качество экономического развития, деловой готовности и технологической подготовленности. IDC прогнозирует, что в странах, получивших в Индексе наибольшую оценку, будет больший спрос на IoT.

«Оценка IDC возможностей стран G20 для развития IoT показывает некоторые неожиданные результаты. Так, высокий уровень ВВП не обязательно отражает готовность правительства и деловых кругов страны в развитии IoT-технологий», добавил Адам Райт (Adam Wright), главный аналитик-исследователь IDC.

Впервые Индекс возможностей развития IoT был опубликован в 2013 году. Обновленный документ теперь насчитывает 13 критериев, которые необходимы для устойчивого развития IoT, отражают показатели экономического роста, технологической готовности к применению Интернета вещей и готовности деловых кругов извлечения выгоды IoT-решений.

Большая двадцатка — клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой. Участниками являются 20 крупнейших национальных экономик — Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений