61.66 € 75.21

Intel продает свой IIoT-бизнес, чтобы сосредоточиться на работе с данными

Intel продает свой IIoT-бизнес, чтобы сосредоточиться на работе с данными
Intel продает свою «дочку» Wind River, работающую на рынке промышленного Интернета вещей (IIoT), американской частной инвестиционной компании TPG Capital. 

Wind River объявила о сделке во вторник, ее детали не разглашаются. Закрыть продажу планируется во втором квартале 2018 года. В результате Wind River, сейчас входящая в подразделение Intel IoT Group, станет независимой компанией и сосредоточится на сегментах цифровой трансформации и критической инфраструктуры, сообщает пресс-служба разработчика.

«Этот шаг направлен на то, чтобы сконцентрироваться на возможностях роста, которые соответствуют стратегии Intel, ориентированной на данные», - прокомментировал Том Ланцш, старший вице-президент и генеральный менеджер IoT Group. По его словам, Wind River останется важным партнером Intel по экосистеме и смена владельца пройдет незаметно для партнеров и клиентов бизнеса.

«IoT является важным бизнесом для Intel, и мы продолжим работать в рыночных сегментах IoT, связанных с доступом, анализом и распределением данных. Это включает в себя ритейл, промышленность, автопром и видео, что позволит применить решения Intel на миллиардах подключенных устройств», - сообщили CRN.com в Intel.

Wind River основана в 1981 году и была куплена Intel в 2009-м. Компания разрабатывает встроенные ОС для промышленных установок, машиностроения, медтехники, транспорта и других секторов, позволяя строить сети из подключенных устройств, датчиков и шлюзов и обрабатывать машинные данные.

TPG Capital в 2017 году приобрела у Intel контрольный пакет разработчика антивирусного ПО Intel Security, впоследствии сменившего название на McAfee.

Подписаться на новости Обсудить

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений