/  Сегмент IoT на рынке дискретного производства к 2023 году достигнет $49,85 млрд - HTF
66.26 € 73.50

Сегмент IoT на рынке дискретного производства к 2023 году достигнет $49,85 млрд - HTF

Объем сегмента Интернета вещей на рынке дискретного производства (этот тип производства преобладает в машиностроении, приборостроении, легкой промышленности, на предприятиях по выпуску мебели, в фармацевтике и др.) к 2023 году достигнет 49,85 млрд долларов. Как следует из отчета HTF Research, показатель CAGR в период с 2016 по 2022 годы оценивается примерно в 25,1%. 

В настоящее время Северная Америка занимает самую большую долю IoT на рынке дискретного производства. Отрасль располагает обширной партнерской экосистемой, получает хорошую поддержку от центральных правительств, имеет спланированную политику и поддержку в виде регулирования IoT, говорится в отчете. 

Европа взяла на себя инициативу по развитию новейших технологий и, вероятно, зарегистрирует значительный темп их роста в ближайшие 5-10 лет, полагают аналитики. За последние пять лет крупные экономики Европы столкнулись с падением производственных доходов. Омоложение существующей производственной базы остается для Европы главным приоритетом. 

Азиатско-Тихоокеанский регион является развивающимся производственным рынком и демонстрирует стабильные темпы роста, что более заметно в Индии и Китае. Региональные игроки будут инвестировать в IoT для решения проблемы конкуренции на экспортном рынке и для защиты локальных производственных интересов. Центральные правительства этих стран разработали стратегию IoT в рамках цифровой экономики и планируют инвестировать значительные средства в приложения IoT по всему региону, отмечают эксперты.

Ключевыми игроками IoT на рынке дискретного производства являются крупнейшие ИТ-организации (производители аппаратного и программного обеспечения), «чистые» игроки IoT и основные производственные компании. Аналитики включили в список IBM, Microsoft, PTC, Cisco, Zebra Technologies, Stanley Black and Decker, SAP, Wipro, TCS, Siemens, GE, Rockwell Automation, Schneider Electric и ABB.  Для некоторых из них IoT является частью стратегических бизнес-планов.

Основные поставщики и конгломераты на рынке имеют конкурентное преимущество в виде хорошей развитой экосистемы, в которую входят различные технологические партнеры, реселлеры и стратегические деловые партнеры. Тем не менее, потребности производителей продолжают расти с каждым днем и открыты для инвестиций в инновационные решения, в том числе и от мелких игроков. За последние шесть лет стартапы IoT собрали около $8 млрд венчурных инвестиций. Кроме того, некоторое количество IoT-стартапов в производстве также финансируется промышленными технологическими организациями (например, SmartCloud финансируется Rockwell Automation).

Производство находится на пороге ИТ-революции, подчеркивают исследователи. Производственный сектор одним из первых внедряет технологии автоматизации и роботов, а также десятилетиями использует сенсоры. Новые технологии используются не только для того, чтобы сделать процесс более эффективным, но и для радикального улучшения видимости в производственном процессе - до отдельной производственной единицы. Как полагают эксперты, передовые технологии обработки данных, аналитические модели прогнозирования и IoT, вероятно, приведут к значительным изменениям в индустрии в ближайшие 5-10 лет.


Подписаться на новости Обсудить Оцифруй свой бизнес!

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений