/  Sierra Wireless, Gemalto и Telit в 2017 году получили 46% доходов на рынке сотовых IoT-модулей - Research And Markets
65.60 € 72.62

Sierra Wireless, Gemalto и Telit в 2017 году получили 46% доходов на рынке сотовых IoT-модулей - Research And Markets

Sierra Wireless, Gemalto и Telit, три крупнейших поставщика модулей для Интернета вещей, в 2017 году заняли 46% рынка сотовых IoT-модулей по объему дохода. Как следует из отчета Research And Markets, их совокупный годовой доход вырос на 6,9% - до 1 млрд 170 млн долларов, а общий объем рынка достиг приблизительно 2,5 млрд долларов. 

Sierra Wireless лидирует по уровню доходов, второе и третье места занимают Gemalto и Telit. SIMCOM Wireless лидирует по объему поставок, но занимает четвертое место на шкале доходов. Quectel находится на втором месте по поставкам и на пятом месте по объему дохода. По оценке Research And Markets, поставки сотовых IoT-модулей в 2017 году увеличились на 76% до нового рекордного уровня в 237 млн единиц, что обусловлено существенным ростом поставок в Китае. 

Исследователи полагают, что объемы поставок сотовых IoT-шлюзов вырастут с 3,2 млн единиц в 2017 году до 8,6 млн единиц в 2023 году. Также ожидается, что до 2023 года поставки сотовых IoT-устройств будут расти с совокупным ежегодным темпом роста 23,2% и достигнут 1,1 млрд единиц. Существенное влияние на эту динамику в ближайшие пять лет окажут стандарты 3GPP для LTE-Cat1, Cat-M и NB-IoT. 

В Китае активно ведутся слияния и поглощения. ZTE в 2016-2017 годах продала свой бизнес в сфере сотового IoT компании Gosuncn. Новым крупным игроком отрасли за счет приобретений Longsung и SIMCom стала Sunsea Аiot. Несмотря на некоторую консолидацию среди более крупных поставщиков, на китайском рынке увеличивается число компаний, активных на рынке для сотовых IoT-модулей. Появился ряд новых игроков, особенно в новом сегменте NB-IoT, например, Nordic Semiconductor, Foxconn и WNC.

Подписаться на новости Обсудить Оцифруй свой бизнес!

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений