72.72 € 85.20

Компания Dyson рассказала про инвестиции в 2,7 млрд фунтов стерлингов

В апреле стало известно, что компания Dyson собирается инвестировать 2,7 млрд фунтов стерлингов в исследование новых технологий, а также создаст около 400 новых мест для инженеров, разработчиков и молодых ученых. Инженеры Dyson дали эксклюзивное интервью нашему порталу, в котором рассказали, как будет строиться работа с расширенным штатом, где расположится новая штаб-квартира компании и как можно принять участие в конкурсе James Dyson Awards.
  • Как построена работа внутри компании, почему вам требуются новые места для ученых и инженеров?

Компания Dyson — один из немногих в мире производителей бытовой техники с собственной лабораторией микробиологии, где есть профессиональное оборудование. Благодаря этому наши сотрудники проводят собственные исследования в таких областях как микробиология, химия и гигиена пищевых производств. Результаты наших собственных тестов инженеры затем уже используют при разработке продуктов.

  • В каких отраслях компания предполагает применять полученные знания?

У нас есть план по развитию новых технологий в области твердотельных аккумуляторов, высокоскоростных электромоторов, видеосистем, технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. 

  • Как новые разработки отразятся на потребителях?

Мы стараемся решать проблемы, которые не замечают другие производители. Каждый продукт, выпускаемый Dyson так или иначе меняет рынок, отношение потребителя и его жизнь к лучшему.

  • Сколько сейчас сотрудников заняты в компании? 

Наша команда состоит из 6000 инженеров и научных сотрудников, которые ежедневно разрабатывают и совершенствуют продукты в инженерных и испытательных центрах Dyson в Малайзии, Сингапуре, на Филиппинах и в Великобритании.

  • Ваша штаб-квартира по-прежнему будет находиться в Сингапуре?

Да, здесь у нас работают 1400 сотрудников, почти половина из них инженеры и ученые. Но мы планируем создать дополнительные места, вот почему в скором времени наша команда переедет

в исторический национальный памятник – St James Power Station, и это будет новая глобальная штаб-квартира в Сингапуре с увеличенной в два раза командой инженеров.

При этом, мы решили сохранить свой прежний Сингапурский Технологический центр Science Park 1, превратив его в центр обеспечения цифровой, инженерной и международной кибербезопасности. Этот новый центр киберсинтеза сконцентрируется на обеспечении безопасности будущих технологий, проведении исследований и разработок в неисследованных областях, таких как Операционные Технологии (ОТ) и Интернет Вещей (IoT).

  • А что будет с инновационными кампусами Dyson в Малмсбери и Халлавингтоне в Великобритании?

Их также ожидает расширение. Здесь будут работать 200 новых научных сотрудников. Мы наймем специалистов в разных научных, исследовательских и инженерных областях. Кроме сторонних специалистов, здесь будут работать первые выпускники института Dyson. Они присоединятся к команде в сентябре этого года после окончания своего четырехлетнего обучения.

  • Что это за университет?

Наш инженерно-технологический институт находится в Британском кампусе. Здесь студенты проводят свои исследования для получения степени инженеров, работая над реальными технологиями. Они не платят за обучение, но получают полную заработную плату. Данный институт стал первым образовательным учреждением в Великобритании, обладающим правом выдавать дипломы, присуждая свои ученые степени. Большинство студентов в дальнейшем, конечно же, планируют присоединиться к нашей команде.

  • Расскажите кратко о компании для тех читателей, кто еще незнаком с ней.

Сегодня компания Dyson производит пылесосы, устройства для ухода за волосами, климатическую технику, освещение, сушилки для рук. Наша продукция представлена более чем в 70 странах мира. Наш основатель и идейный вдохновитель Джеймс Дайсон создал первый в мире пылесос без мешка для сбора пыли. Эта история положила начало компании Dyson, мы нацелены постоянно создавать революционные изобретения, вот почему решили расширить инвестирование и увеличить команду специалистов.

  • Но еще ведь есть конкурс James Dyson Awards в рамках которого вы собираете интересные идеи от студентов и молодых ученых со всего мира…

Конкурс проводится начиная с 2005 года. Мы обращаемся к выпускникам инженерных факультетов и факультетов дизайна: «Разработайте то, что решает проблему». Намеренно обобщённое задание с открытой трактовкой предлагает кандидатам решить важные проблемы. Так, победители прошлых лет изобрели технологии генерации возобновляемой энергии, новые виды экологичного пластика, устройства для скрининга рака и других заболеваний. В этом году Джеймс Дайсон выберет двух международных победителей, которые получат необходимое финансирование в размере 3 млн рублей и смогут воплотить свою идею в реальной жизни. Стоит отметить, что мы не присваиваем чужие идеи, а только даем им возможности для старта. 

 

Подписаться на новости Обсудить

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений