61.94 € 73.18

Интернет-омбудсмен: Заблокировать Telegram невозможно, война будет продолжаться вечно

Интернет-омбудсмен: Заблокировать Telegram невозможно, война будет продолжаться вечно
Попытки ограничить доступ к Telegram будут продолжаться вечно, «потому что Telegram – это не сайт, это приложение». Об этом интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев заявил РИА «Новости».
«И заблокировать его посредством блокировки IP-адресов невозможно, и война будет продолжаться вечно даже с учетом того, что клиентская часть Telegram – это открытый код, его можно проанализировать и понять, как он работает», – пояснил специалист.
Он констатировал, что применяемый механизм блокировок не работает, и предложил направить силы на борьбу с создателями нелегального контента, а не с мессенджером. Дмитрий Мариничев добавил, что Telegram несмотря ни на что продолжит обходить блокировки с помощью обновлений.  

Роскомнадзор 16 апреля начал блокировку Telegram по решению Таганского суда Москвы, поскольку создатель мессенджера Павел Дуров отказался передать ФСБ ключи его шифрования, что, по его словам, невозможно сделать технически. После этого было заблокировано около 18 млн IP-адресов. Меры нарушили работу множества сторонних сервисов. Потери российского бизнеса от блокировок могут достичь 1 млрд долларов.
Подписаться на новости Обсудить Заказать исследование на тему

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений