/  Перспективы подключенных домов для провайдеров
58.46 € 69.18

Перспективы подключенных домов для провайдеров

Перспективы подключенных домов для провайдеров

Технологии «подключенных домов», благодаря доступности Интернета вещей, стали новой бизнес-возможностью на рынке. Основные выгоды для пользователей заключаются в контроле в режиме реального времени за потреблением электроэнергии, газа, воды, повышении уровня безопасности. Дом учится подстраивать свои функции под предпочтения жильцов, что само по себе является многообещающим функционалом.

Оказание услуг по мониторингу расходования коммунальных ресурсов, а также возможность управлять домашними устройствами дистанционно, открывает огромные возможности для провайдеров коммуникационных услуг (CSP; Communications service provider). Однако это не означает, что компании возглавят сегмент smart home.

CSP могут с одной стороны, играть главную роль в простоте контроля за расходами на коммунальные ресурсы, с другой — ценных навыков для пользователей по управлению их подключенными домами.

Широкое распространение технологий умных домов сдерживает большое количество устройств и служб, работающих на разрозненных платформах, создаваемых для этого сегмента рынка.

Для того, чтобы использование функций подключенных домов стало обычным делом, должен эволюционировать пользовательский опыт. Сейчас эти технологии доступны в основном разработчикам, нежели жильцам. Трансформация пользовательского опыта будет происходить более плавно, чем сейчас.

Это своего рода возможность для CSP, побуждающая их привнести по-настоящему интегрированный пользовательский опыт в технологию подключенного дома. Тем не менее на реализацию указанной инициативы отведено не так много времени.

Глобальная возможность совместно с локальными приоритетами

Еще одна возможность для CSP заключается в использовании собственных обширных сетевых, сервисных и технических ресурсов, чтобы стать центром данных подключенного дома.

Предлагая центральный хаб с открытыми стандартами и набором начальных услуг, CSP могут также предоставить шлюз для более крупной экосистемы. Последняя объединит широкий спектр подключенных устройств и сервисов в доме независимо от поставщика.

Такая стратегия приблизит CSP к пользователям и их быстро меняющимся потребностям намного ближе, чем сейчас. Существует множество компаний, претендующих на осуществление указанных функций при реализации технологии подключенных домов.

Прежде всего речь идет о естественных цифровых платформах, таких как Amazon или Google и крупных поставщиках потребительских девайсов: Apple, Microsoft и Samsung. Чтобы составить конкуренцию этим крупным компаниям и корпорациям, CSP должны будут сосредоточиться на ключевых отличительных факторах, таких как простота использования, безопасность и интероперабельность.

В этом сегменте у CSP есть явное преимущество. Они уже имеют определенный уровень доверия как провайдеры телевидения, мобильного и широкополосного интернета, а некоторые уже предлагают подключенные домашние сервисы для безопасности и управления устройствами.

CSP инвестируют миллиарды долларов в развитие собственных мобильных и/или фиксированных сетей, осуществляют постоянное и активное взаимодействие с пользователями, будь то техническая поддержка, детализация расходов за оказанные услуги и т.д. Это может стать дополнительным источником доходов для таких операторов.

Вдобавок к этому, CSP на протяжении многих лет устанавливали оборудование в помещении клиента (CPE; Customer Premises Equipment). Подобное присутствие предоставляет CSP массу сетевых и пользовательских данных.

Если применить к этому массиву информации правильные технологии анализа, то можно получить новые возможности посредством оптимизации существующих и разрабатываемых сервисов.

Пользователям надоедает изучение новых интерфейсов и способы настройки каждого нового устройства в доме. Решения, которые не работают прямо из коробки, вряд ли будут пользоваться высоким спросом.

Чтобы CSP могли реализовать собственный потенциал, им следует воспользоваться преимуществами перед другими крупными цифровыми игроками и поставщиками устройств, указанными выше. CSP, в отличии от ИТ-гигантов, уже сейчас, как правило, имеют более тесные отношения с пользователями.

Интероперабельность не является выбором

Борьба за стандарты в IoT еще нескоро подойдет к концу. CSP должны принимать активное участие в дискуссиях, посвященных стандартам совместимости. Но если они займут пассивную позицию до тех пор, пока переговоры не подойдут к концу, окно возможностей для выхода на рынок подключенных домов закроется.

С открытыми стандартами риски могут быть сведены к минимуму. CSP, воспользовавшись ими, расширят свое присутствие в жилых помещениях в качестве центральной системы управления подключенным домом. В этой ситуации останется лишь небольшое количество стандартов. Таким образом, CSP должны ставить стратегические цели, работать на долгосрочную перспективу и действовать при этом не слишком осторожно.

Площадка по продаже сервисных услуг

Интероперабельность имеет и другую сторону. Необходимо определить, кто из домочадцев сможет запускать какие-либо сервисы и с каких устройств. Будущее сервисов за контекстуальностью и персонификацией. В то же время без личных данных их корректная работа невозможна.

Чем больше собранных данных, тем эффективней становится осуществление анализа, получение информации, которая затем может уведомлять о процессе принятия решений, о новых услугах, рассчитанных под определенного пользователя в доме.

Выстроенная CSP существующая инфраструктура предоставляет им хорошие возможности для управления огромными объемами данных. Для того, чтобы персонифицированные сервисы добились успеха, важно предложить пользователям то, что они найдут действительно полезным, в нужное время и в нужном месте.

Если CSP откроют свои интерфейсы прикладного программирования (API) третьим сторонам и образуют экосистемные взаимоотношения с другими поставщиками услуг, то сообща они смогут развить симбиотические отношения, а именно - предлагать «сервисы в рамках услуги». Например, виртуальный помощник, который может заказать любимую пиццу, просто услышав голосовую команду; сделать звонок ближайшему сантехнику в случае утечки воды в доме или использовать приложение геолокации, предлагающее услуги бронирования такси через свою платформу.

API-интерфейсы повысят удобство и внесут новую степень комфорта для пользователей, а также стимулируют создание бизнеса для каждой из сторон. Интероперабельность должна сочетаться с пользовательским опытом, который позволяет потребителю легко управлять службами и несколькими элементами.

Данные могут быть использованы для добавления персонифицированных приложений и как основа для потенциальных открытий. С привлечением надлежащих инвестиций в устройства и диагностику, CSP могут стать сервис-центром, который сможет осуществлять поддержку не только собственных, но и продуктов в экосистеме цифровых услуг.

В перспективе многие поставщики цифровых услуг внутри провайдерских сервисов умного дома не будут иметь оперативных возможностей для полной поддержки своих клиентов напрямую. Здесь они будут зависеть от CSP, который разбирается в инфраструктуре дома и сможет лучше диагностировать проблему.

Для того, чтобы CSP могли этим воспользоваться, будет необходимо инвестировать в консолидацию операций, охватывающих приложения, сети - во всем том, что составляет основу их бизнеса.

Ставки на безопасность

Учитывая все данные, передаваемые между устройствами дома по мере распространения IoT, безопасность данных, также, как и физическая безопасность, станет одним из ключевых факторов принятия решения о покупке. Исследование цифрового потребления, проведенное в 2016 году компанией Accenture, показало, что из числа пользователей, которые приобрели или планировали купить IoT-устройство в 2016 году, почти три четверти (69%) знали, что продукты могут быть взломаны и, следовательно, может произойти кража данных или сбой в работе устройства.

Осознание этого несомненно важно и должно сочетаться с действиями. Если CSP намерены занять центральное место в подключенном доме, то жизненно важно показать уважение к персональным данным пользователей. Поэтому деятельность поставщиков услуг для умного дома должна быть прозрачной.

Очень важно, чтобы пользователи знали, где хранятся их данные и как они используются. Давно известно, что пользователи, по большей части, рады делиться личными данными с цифровыми гигантами, потому что знают, что взамен они получают персонализированные услуги.

Это определенный компромисс, на который идут люди. CSP должны обеспечивать безопасность на всех этапах перемещения пользовательских данных и могут четко продемонстрировать, какие механизмы защиты используются. Все указанное касается не только данных. Устройства захвата медиаданных и аналогичные сенсоры могут использоваться для предоставления ряда автоматизированных услуг. В то же время такой подход порождает ряд проблем с безопасностью и конфиденциальностью.

При внедрении технологий подключенного дома конфиденциальность и доверие также важны, как безопасность. CSP должны использовать данные, чтобы клиенты знали, в каком объеме и для каких целей: будь то для домашних услуг или дальнейшей монетизации, например, для продажи или публикации рекламы.

CSP необходимо убедиться, что процесс передачи и фиксации пользовательской информации для целей, не относящихся к управлению услугами, прозрачен, и что это выгодно для пользователя.

Аналитика информирует

Цифровая аналитика является еще одним потенциальным источником доходов. Например, поставщик услуг контролирует домашний хаб. Хаб, в свою очередь, черпая данные из холодильника, нужное количество продукта, запасы которого минимальны. Оплата в магазине может осуществляться с помощью счета мобильного телефона. Участие в розничной цепочке создания стоимости, представляет собой целый ряд различных задач.

Поколение Y, безусловно, стремится к «цифровизации», поэтому CSP принесут им максимальную пользу.

Удовлетворяйте ожидания, а затем превосходите их

Сегодня существует множество перспективных элементов в технологии подключенного дома. В скором времени их будет гораздо больше. С таким большим объемом подключаемости в каждом доме, людям понадобится центральная/централизованная система управления интегрированными знаниями во всех связанных с ними домашних службах.

Такой подход позволит сделать практически все процессы легкими для пользователя. Важно, чтобы решение работало из коробки, и не приходилось дополнительно вызывать технических специалистов. Коробочное решение должно сводить манипуляции пользователя к минимуму, когда в домашнюю сеть добавляются новые устройства или предлагаются новые услуги.

Все больше пользователей надеются на простой, мощный опыт применения технологии. Каждый элемент подключенного дома должен быть разработан с учетом этого. Указанные факторы крайне важны для процессов обслуживания и разработки продуктов, а также для операций back-and front-office, которые поддерживают все цифровые и физические точки контакта с потребителем/пользователем.

Опять же, CSP имеют долгую историю внедрения инноваций для пользователей, и предлагают технологии и устройства, которые невозможно было представить несколько лет назад. Но инновации CSP в отрасли подключенных домов, по большому счету, отстают от того, что предлагает рынок.

Цифровые организации вышли с подвижными и гибкими бизнес-моделями, не ограниченными традиционными границами отраслей промышленности, на первый план. Они разрушают традиционные устои.

По логике вещей, CSP должны находиться впереди, чтобы взять под свой контроль технологии умного дома и предоставить пользователям легкий, индивидуальный опыт, который они ожидают.

У CSP уже сложились доверительные отношения в управлении домашним хозяйством. Их службы поддержки легко мобилизуются, а инфраструктура и возможности играют ведущую роль. Вместе с тем поставщики технологий подключенных домов должны опираться на это лидерство как можно быстрее, если хотят опередить конкурентов.

Об авторах:

Пол Лаланшетт (Paul Lalancette) - глава направления подключенного дома в Accenture Mobility, структурного подразделения Accenture Digital.

Сеф Тума (Sef Tuma) - руководитель Accenture Digital Video.

Франческо Вентурини (Francesco Venturini) - управляющий директор групп Accenture Communications и Media Industry.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений