63.30 € 67.21

Big data поможет определить некачественную пищевую продукцию

Big data поможет определить некачественную пищевую продукцию

Благодаря новым технологиям те пищевые продукты, которые являются потенциальным источником инфекций и отравлений, могут быть выявлены за несколько часов. К таким выводам пришли сотрудники IBM Research после проведения исследования. Так, разработчики компании создали систему, которая проанализировала сотни продуктов различных пищевых категорий, срок их хранения и другие параметры. Затем эта информация была скомбинирована с картой очагов болезней пищевого происхождения. Это позволило сформировать список из 12 возможных источников инфекций.

Технически это стало возможным благодаря технологиям Big data, с помощью которых были обработаны данные с кассовых сканеров в продовольственных магазинах. Это позволило существенно сократить список потенциально опасных продуктов.

Сотрудник отдела аналитики здравоохранения IBM Research Кан Ху отметил, что система не может принять окончательного решения о причине возникновения инфекций – для этого требуются профессиональные лабораторные исследования. Однако Big data может помочь очень сильно сократить время на поиски, сузив круг потенциально опасных продуктов.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений