/  ​Евросоюз планирует использовать 5G для автомобильной промышленности и транспорта

​Евросоюз планирует использовать 5G для автомобильной промышленности и транспорта

​Евросоюз планирует использовать 5G для автомобильной промышленности и транспорта

Европейская комиссия и 5G-PPP (государственно-частное инфраструктурное партнерство 5G) начали вести «Белую книгу» государственно-частного партнерства, которая получила название «Расширение прав и возможностей 5G в вертикальных отраслях промышленности». В документе указывается, как инфраструктура и сети 5G повлияют на процессы цифровизации общества и экономики, подводя к четвертой промышленной революции такие сферы, как автомобильный транспорт, здравоохранение, энергетику, производство и т.д.

«Воплощение 5G в Европе в реальности к 2020 году будет иметь огромное значение для успеха в ключевых вертикальных секторах, таких, как автомобильный транспорт, здравоохранение и цифровое производство», - заявил Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger), европейский комиссар по цифровой экономике и обществу.
«Автомобильная промышленность приветствует и поддерживает внедрение 5G. 5G обеспечивает важные возможности для будущего автомобильной промышленности. Отрасль видит потребности в сотовой, беспроводной и спутниковой связи и цифрового телерадиовещания в качестве технологий для предоставления дополнительных услуг автовладельцам», - считает Герман Мейер (Hermann Meyer), генеральный директор Ertico.

Как член 5G-PPP (государственно-частное инфраструктурное партнерство 5G), компания Erticoучаствовала в разработке разделов «Белой книги», посвященной автомобильной телематике. В частности:

  • 5G преобразует сети в интеллектуальные платформы, что позволит предложить новые бизнес-модели рынку;
  • 5G объединит также различные технологии предоставления услуг (например, мобильных, стационарных, спутниковых и оптических);
  • развертывание 5G для вертикальных рынков в Европе к 2020 году должно стать ключевой задачей;
  • время задержки (менее 5 мс), надежность, плотность (до 100 устройств на квадратный метр) пиковые предельные скорости передачи данных – это одни из самых важных потребностей для достижения целевых показателей 5G.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений