66 ру € 73.22

Ryder использует RPA для оптимизации грузоперевозок

Компания Ryder, ведущий поставщик и оператор логистических услуг, использует роботизированную автоматизацию процессов (RPA) для сокращения ручного труда в планировании перевозок. На конференции JDA Icon Ryder показала презентацию подхода к логистике.

Способность RPA обучаться навыкам без вмешательства человека увеличит спрос на эту технологию. Развитие RPA побудило предприятия решать новые задачи, направленные на удовлетворение меняющегося потребительского спроса. Решения RPA не полностью устраняют необходимость в управлении бизнесом или интеграции корпоративных приложений. Однако RPA предлагают средство для автоматизации сложных и дорогостоящих процессов, и ускорения выполнения операций бэк-офиса и среднего офиса. Это позволяет быстро трансформировать центральные процессы управления для повышения гибкости и роста бизнес-услуг.

Например, реализация служб RPA определяет возможности автоматизации, оптимизирует идентифицированные процессы, строит бизнес-кейсы, фокусируется на правильном выборе поставщика и делает шаг для развертывания пилотного проекта.

Объем глобального рынка автоматизации роботизированных процессов (RPA) оценивается по итогам 2018 года в $597,5 млн. Среднегодовые темпы прироста рынка в 2018 году ожидаются до 2025 года на уровне 31,1%. Ключевым драйвером роста станет увеличение спроса на автоматизацию бизнес-процессов (BPA) за счет использования искусственного интеллекта (ИИ) и программных роботов,  сообщается в отчете Grand View Research. Сегмент услуг в 2018 году составил 71% от доли доходов на рынке RPA. На сегмент консалтинговых услуг приходится 42,2% рынка в 2018 году, Ожидается, что широкое внедрение RPA в обеспечит возможности для роста в странах с формирующейся рыночной экономикой.

Программное обеспечение для роботизации и автоматизации процессов используется для решения повторяющихся задач. Со временем корпоративные системы самостоятельно разрабатывают автоматизацию процессов. В итоге пользователи эффективнее справляются с поставленными задачами. Чаще решение RPA используется для автоматизации сквозного процесса, требующего использования нескольких систем, внутренних и внешних веб-сайтов и порталов.

Ryder применяет RPA для автоматизации ручных задач, связанных с оптимизацией планирования. Компании удалось внедрить RPA в устаревшую систему управления перевозками (TMS). Решение Ryder просто в использовании. Даже обычные пользователи в компании смогут создавать правила, автоматизирующие процессы. Оператор транспортных услуг создает ботов, которые применяются в консоли управления. Пользователи с их помощью создают расписание для запуска задач.

Компания начала тестировать ботов с ноября 2017 года. Первый бот запущен в коммерческую эксплуатацию в январе 2018 года. Новых ботов, по словам представителей компании, в состоянии разработать два программиста за две недели. Теперь у Ryder 133 бота, которые выполняют 1,3 тыс. ежедневных задач.

Действия опытных специалистов, ранее выполнявшиеся за 1,5 часа, теперь выполняются за 30 минут. К тому же боты не допускают ошибок при вводе данных.

RPA используется в цикле планирования, в том числе в автоматизации бизнес-правил клиента, Например, правило для конкретного клиента, которое можно задать боту, гласит: «при доставке груза определенной компании пользуйтесь услугами перевозчиков не со стандартным, а с повышенным коэффициентом страхового покрытия». Бот также в состоянии исследовать грузы и определить приоритетные для отправки.

По материалам Forbes. Автор: Стив Банкер (Steve Banker) вице-президент Arc Advisory Group

Подписаться на новости Обсудить Оцифруй свой бизнес!

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений