Рынок сотовых IoT-шлюзов в 2021-ом достиг $1,15 млрд | iot.ru Новости Интернета вещей
 /  Рынок сотовых IoT-шлюзов в 2021-ом достиг $1,15 млрд
68.96 € 74.96

Рынок сотовых IoT-шлюзов в 2021-ом достиг $1,15 млрд

Аналитики Berg Insight опубликовали новые данные о рынке сотовых шлюзов интернета вещей, которых в течение 2021-го по всему миру было отгружено более 4,5 млн единиц общей рыночной стоимостью порядка $1,15 млрд. Годовой объем продаж вырос на 14% благодаря восстановившемуся после пандемии спросу. В то же время, по словам экспертов, отрасль столкнулась с ограничением поставок таких ключевых компонентов, как сотовые модули и процессоры, из-за чего увеличились сроки поставок.

«Рост продаж продолжился в 2022-ом, но, вероятно, замедлится в 2023-ом по мере ужесточения экономических условий в основных регионах. Прогнозируется, что до 2026-го годовая выручка от продаж сотовых шлюзов интернета вещей будет расти совокупными годовыми темпами роста (CAGR) в 14% и достигнет $2,18 млрд в конце прогнозируемого периода», – отметили в Berg Insight.

Лидером на рынке сотовых шлюзов интернета вещей (включает в себя маршрутизаторы общего назначения, шлюзы и модемы для обеспечения первичного или отказоустойчивого сотового подключения к устройствам в локальной сети) аналитики называют Cradlepoint, которая входит в состав Ericsson с конца 2020-го. Эта компания продает свои маршрутизаторы вместе с программным обеспечением и услугами исключительно по модели подписки. На второй строчке расположилась Teltonika Networks. Другими поставщиками, занимающими значительную долю рынка, являются Cisco, Sierra Wireless и Digi International. Совокупный годовой доход этих пяти лидирующих поставщиков от продаж сотовых IoT-шлюзов составил $625 млн, а их доля на рынке достигла 54%.

«Среди других важных поставщиков – MultiTech, Lantronix, Systech и Casa Systems в США; InHand Networks, Peplink, Hongdian, Robustel и Advantech в Азиатско-Тихоокеанском регионе; и HMS Networks, NetModule, Matrix Electrónica, Westermo и RAD в регионе EMEA (этот рынок сбыта, включает в себя Европу, в том числе Россию, Ближний Восток и Африку – ред.). В Европе и Азии рынки фрагментированы большим количеством мелких и средних игроков, которые получают годовой доход в диапазоне от $5 млн до $25 млн», – рассказали в заключение аналитики.

Ранее iot.ru писал о другом отчете Berg Insight, согласно которому количество установленных устройств для отслеживания грузов в 2021-ом достигло 11,1 млн.

Чтобы оперативно получать наши новости в удобном формате, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Подписаться на новости Обсудить

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений