64.15 € 68.47

Machina Research: объем рынка Интернета вещей за десять лет вырастет в четыре раза

Machina Research: объем рынка Интернета вещей за десять лет вырастет в четыре раза

Machina Research объявила о расширении своего отраслевого стандарта Интернета вещей. До сих пор Machina Research сосредотачивалась на исследованиях «машина-машина» (М2М), которые охватывали подключенные устройства и коммерческие возможности от этих подключений и сервисов. Однако, очевидно, что Интернет вещей - это гораздо нечто большее, чем просто М2М. IoT представляет гораздо больше возможностей, чем те, что открывает M2M.

Аналитики Machina Research прогнозируют, что возможная глобальная прибыль в сфере Интернета вещей вырастет с $892 млрд по итогам 2015 года до $4 трлн в 2025 году. К 2025 году Европа станет крупнейшим регионом, который немного опередит Северную Америку. Объемы IoT-рынка этих регионов аналитики оценили более чем в $500 млрд каждый.

Для того, чтобы публиковать прогнозы, посвященные Интернету вещей и отображающие истинные масштабы IoT, Machina Research отныне включила в исследования доходы, связанные с приложениями для Интернета вещей и M2M, разработкой приложений и проектные работы. Ранее эти сегменты не были включены в прогнозы.

Machina Research, таким образом, добавляет следующие сегменты:

  • Проектные работы, включая работу системных интеграторов и консалтинговых компаний;
  • Платформы и их промежуточные элементы, но без учета расходов на техническую поддержку таких систем;
  • Создание, хостинг и разработку приложений;
  • Выручку от предоставления API для монетизации, а также продажу сервисов IoT.
«Наши новые прогнозы представляют собой значительный шаг вперед в анализе возможностей, связанных с подключенным будущим. Мы ожидаем, что концепция Интернета вещей охватит практически большинство подключений в среднесрочной перспективе», - говорит Джим Морриш (Jim Morrish), основатель и главный аналитик Machina Research. Он также отметил, что к некоторым цифрам следует относиться осторожно: «Например, прогнозирование доходов, которые могут принести платформы для Интернета вещей, ввиду многих факторов, всегда будет крайне сложным мероприятием», - добавил Джим Морриш. 

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений