58.46 € 69.18

Владимир Путин назвал необходимостью оснащение армии робототехническими комплексами

Владимир Путин назвал необходимостью оснащение армии робототехническими комплексами
Владимир Путин на заседании Военно-промышленной комиссии отметил, что российской армия нуждается в высокотехнологичном вооружении, в том числе – роботизированном. «Еще одно важное направление — это автономные робототехнические комплексы. Нам нужны свои эффективные наработки в этой сфере», — приводит «Газета.ру» глава государства.

В России в последнее время активно приводит разработка беспилотных летательных аппаратов. Так, в начале 2014 года на Тихоокеанском флоте был сформирован первый отряд беспилотных летательных аппаратов. В конце 2016 года глава минобороны Сергей Шойгу отметил, что на вооружении в армии состоят 2 тыс. беспилотников, сформированы 36 частей и подразделений беспилотной авиации.

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2015» были представлены современные и перспективные образцы военных дронов: беспилотник малой дальности «Корсар», беспилотник средней дальности «Иноходец», а также экспериментальные модели «Альтиус» и «Зеница».

12 декабря 2015 года стало известно, что разработка ударного БПЛА с максимальной скоростью полета в 800 км/ч почти завершена. Высокая скорость полета сделает беспилотник трудной мишенью. Вес аппарата составит 250 кг.

В ноябре 2016 года сообщалось, что министерство обороны получит робота Р-300, способного вести аварийно-спасательные работы, ремонтировать трубопроводные системы. линии связи и разряжать боеприпасы, а также комплекс автоматического наведения инженерных боеприпасов (КА НИБ).

В 2016 году в Сирии российская армия провела испытания беспилотников на водородном топливе. К 2017 году предполагалось разработать автономные беспилотные подводные аппараты (глайдеры), автономность которых может достигать нескольких месяцев.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений