64.15 € 68.47

Томас Зибель направил огромные средства на реализацию C3 IoT

Томас Зибель направил огромные средства на реализацию C3 IoT

Миллиардер Томас Зибель потратил 70 миллионов долларов для запуска C3 IoT. В целом энтузиазм инвесторов к Internet of Things начинает ослабевать. Отметим, что компания Siebel была основана в 2009-ом году под названием C3 Energy. Первоначально руководство организации рассчитывало расширение возможностей энергетических компаний. Однако в 2016-ом году произошел ребрендинг, что позволило C3 IoT, собирать и анализировать данные из подключенных устройств, в том числе термостатов, электрических трансформаторов и других источников.

На данный момент клиентами C3 IoT являются Enel SpA, Engie SA и Cisco Systems Inc. В первом полугодии нынешнего года компания смогла выиграть контракт на сумму 25 миллионов долларов для мониторинга электроэнергии на более чем 20 000 объектах по всему миру. Основным конкурентом C3 IoT является General Electric Co. MapR, Microsoft Corp. и Siemens AG.

Глава Siebel Томас Зибель сказал, что компания не относит себя к разработчикам датчиков, аппаратному бизнесу, напротив, организация выполняет функции объединения всех этих источников данных.

Напомним, что Томас Зибель в 1980-е занимал должность руководителя в корпорации Oracle. Чуть позже он возглавил фирму Siebel, которая занималась созданием программного обеспечения для управления клиентами. Согласно индексу Bloomberg, собственный капитал Томаса составляет 1,4 миллиарда долларов. Нет сомнения в том, что он является одним из самых влиятельных людей в мире.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений