/  Как Интернет вещей справляется с бытовыми отходами
63.72 € 70.50

Как Интернет вещей справляется с бытовыми отходами

Все выброшенные в мусорное ведро отходы должны быть переработаны или утилизированы с минимальными рисками для окружающей среды, считают экологи. Одним из решений становится внедрение умных процессов по управлению отходами.

Безопасная утилизация отходов – это большая проблема для мегаполисов. Администрации Сингапура, Дубаи, Гонконга, Амстердама, Стокгольма, Токио, Мельбурна, Сиэтла, Чикаго и Сеула стимулируют применение умных технологий в сфере обращения с бытовыми отходами. Процесс утилизации отходов во многих из этих городов превратился в высокоэффективную деятельность.

Система управления мусором в любом из умных городов представляет собой взаимодействие полевых устройств или датчиков, объединенных в сеть. Задача устройств заключается в генерации данных. Информация с датчиков поступает в облачную платформу. Инструменты анализа больших данных дают рекомендации по оптимизации процессов. Весь процесс автоматизирован, а количество персонала для выполнения задач по анализу данных минимально.

Отходы могут классифицироваться по материалам: бумага и картон, пластик, пищевые, водорастворимые, водо нерастворимые, санитарные, бытовые, промышленные отходы и так далее. Некоторые из них биоразлагаемые, а некоторые – нет.

Краудсорсинг выходит на борьбу с мусором

Компания ORCA разработала мобильное приложение, в котором пользователи делятся фотографиями нелегальных свалок. Данные с фотографией и координатами отправляются в командный центр.

Фотографии в командном центре анализируется с помощью точек изображения и векторной структуры. Такой процесс позволяет определить характеристики отходов и их принадлежность к определенной категории. В процессе анализа используются интеллектуальные алгоритмы на основе исторических данных. Почти 90% точности было достигнуто благодаря историческим данным.Вмешательство человека не требуется.

Искусственный интеллект оценивает отходы

Датчики в мусорных баках на санкционированных свалках по мере наполнения сообщают о необходимости утилизации. Отходы в неположенных местах не часто бывают замечены коммунальными службами. В приложении ORCA данные от сенсоров и фотографии пользователей проходят через сложную систему многоточечной и многослойной аналитики. ORCA использует исторические данные для совершенствования системы машинного обучения. Она определяет и классифицирует отходы, подсчитывая их приблизительный вес.

Платформа использует исторические снимки отходов и обучается работе с обычными предметами, около мусорных баков и вокруг них.

Управление мощностями для утилизации

Типичные стратегии для утилизации отходов включают:

  • рециркуляцию;

  • сокращение объема;

  • конверсию в энергию;

  • сброс на свалки;

  • предварительное сжигание мусора до помещения в мусоросжигательные установки.

Приложение ORCA управляет мощностью мусоросжигательных установок. Точное определение объемов сжигаемого мусора, количество угарного газа и вырабатываемой электроэнергии, данные о количестве собранных побочных продуктов дымовых газов, золы и твердых кусков несгораемых неорганических компонентов помогает эффективно решать вопросы с побочными продуктами отходов.

Пиролиз – термическое разложение твердых отходов путем применения тепла без добавления дополнительного воздуха или кислорода, приводит к образованию водорода, метана, монооксида углерода, дегтя и других инертных материалов в качестве побочных продуктов. Вес этих побочных продуктов отслеживается, чтобы они не представляли серьезных опасностей для здоровья и окружающей среды.

Побочные продукты из мусоросжигательных центров представляют собой низкосортный бетон, который затем продается для создания кирпичей и других строительных и производственных блоков.

Добавленная стоимость в устаревшем управлении процессами

Исторически термин «управление мощностью» означал «управление различными запасами на фабрике». Это своего рода управление процессами. При практическом использовании унаследованная система включает внешние факторы, такие как доступность продуктов, динамичность рынка, прогнозы спроса, распределение внутренних ресурсов.

Базирующаяся на технологиях машинного обучения платформа для управления отходами добавляет аспект гибкости, картографирование и отслеживание объемов мусора. Интеграция сетей, управления устройствами или датчиками и автоматизация требуют незначительного вмешательства человека. Большая часть действий автоматизируется и круглосуточно контролируется интеллектуальными технологиями.

Автор Саурав Мукерджи (Saurav Mukherjee), генеральный директор и управляющий директор ORCA.

Оригинал текста: iotforall.com
Подписаться на новости Обсудить Оцифруй свой бизнес!

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений