С начала года нейросети обработали в Москве 674 тыс. фото для выявления земельно-имущественных нарушений

На официальном сайте мэра Москвы сообщили об обработке нейросетью с начала этого года почти 674 тыс. изображений с камер городского видеонаблюдения и квадрокоптеров. Цель анализа – выявление нарушений, связанных с земельными участками и недвижимостью.
Применить искусственный интеллект (ИИ) при контроле в имущественно-земельной сфере и разработать специальные нейросети столичной Госинспекции по недвижимости помог московский департамент информационных технологий. Высокие технологии автоматизировали рутинную работу сотрудников городских служб и пришли на помощь в 2020-ом. Сейчас нейросети в среднем в месяц обрабатывают 150 тыс. фото, демонстрируя 93-процентную точность. Проделанная ИИ работа позволила определить больше 71 тыс. объектов контроля для последующей проверки инспекторами на наличие нарушений.
Несколькими месяцами ранее iot.ru рассказывал о начавшемся на московской стройке тестировании робота-собаки. Цель этой разработки – контроль того, на сколько возведенный объект соответствует проекту, плюс проверка соблюдения техники безопасности.
Чтобы оперативно получать наши новости в удобном формате, подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Источник изображения: официальный сайт мэра Москвы

Назад