В Тюмени создают нейросеть, которая поможет педагогам проверять тесты

Студентка 4-го курса направления «Информационные системы и технологии» Тюменского госуниверситета (ТюмГУ) Анастасия Шестакова получила в рамках конкурса «Студенческий стартап» 1 млн ₽ на создание нейросети, которая поможет педагогам проверить тесты. Как пояснили в ТюмГУ, Анастасия разрабатывает сервис для проверки тестовых заданий по фотографии. Такая идея у девушки появилась во время бесед со школьными учителями, поделившимися историями о долгой и монотонной работе с контрольными.
«Проект должен помочь преподавателям и учителям при проверке рукописных тестов, – пояснила автор, отметив, – Сканировать будем с помощью нейросети. В дальнейшем сервис позволит рассчитывать статистику успеваемости отдельных учащихся и групп ребят для корректирования плана обучения».
Анастасия Шестакова также уточнила, что новый сервис будет реализован в виде сайта в интернете. Нейросеть сможет оцифровать любые материалы, выделив с фото рукописный текст и преобразовав его в печатный вариант.
Ранее iot.ru рассказывал, что Минобрнауки России и Фонд содействия инновациям, выступающие организаторами конкурса «Студенческий стартап», отобрали 1 тыс. студентов, которые получат на реализацию своих проектов по 1 млн ₽.
Чтобы оперативно получать наши новости в удобном формате, подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Назад