64.15 € 68.47

NFC-устройства для банковских карт с технологией бесконтактной оплаты пришли в Россию

NFC-устройства для банковских карт с технологией бесконтактной оплаты пришли в Россию

Компания Quicko объявляет о начале продаж в России носимых устройств (wearables) для банковских карт с технологией бесконтактной оплаты MasterCard PayPass. Продукция представляет собой форм-факторы, оборудованные слотом для NFC SIM-карты, поддерживающей бесконтактные платежи, со встроенной антенной для передачи сигнала карты в поле действия считывателя POS-терминала. Партнером Quicko по поставкам бесконтактных карт выступает GEMALTO, мировой лидер в области цифровой безопасности.

Ассортимент форм-факторов включает браслеты, брелоки, подвески, украшения и носимые декоративные аксессуары. Изделия изготовлены из различных материалов — пластика, дерева, плюша, кожи, силикона и меха, с применением различной техники исполнения, в том числе, сутажа, с инкрустацией натуральными камнями и кристаллами Swarovski. На форм-факторы могут быть нанесены логотип и элементы фирменного стиля заказчика.

Проведение платежа происходит по сценарию «Tap&Pay» — достаточно поднести гаджет к ридеру кассового POS-терминала. Оплата происходит мгновенно, а если сумма платежа не превышает 1000 рублей, то ввод ПИН-кода не требуется. Технология не допускает двойное списание средств за одну операцию даже при повторном контакте гаджета с ридером. Помимо платежного функционала гаджеты Quicko могут применяться в системах управления доступом и мониторинга.

Носимые платежные устройства Quicko производятся в соответствии с требованиями MasterCard к оборудованию, поддерживающему технологию MasterCard PayPass. В настоящее время продукция Quicko проходит сертификацию на поддержку технологии Visa payWave.

Продукция Quicko предназначена для банковских организаций, заинтересованных в развитии инфраструктуры бесконтактных платежей. Системы бесконтактных платежей могут использоваться для оплаты в общественном транспорте, в предприятиях торговли и питания, на АЗС, в кинотеатрах и в других точках обслуживания. Карты выпускаются как с привязкой к основному счету клиента, так и с отдельным счетом.

Впервые в России продукция Quicko была представлена на фестивале Alfa Future People 2014, который прошел в июле под Нижнем Новгородом. Более 30 000 посетителей использовали браслеты Quicko для доступа на различные площадки фестиваля, а также для покупки еды, напитков и сувенирной продукции. В браслеты были установлены пополняемые неименные карты Альфа-Банка формата SIM, которые обеспечивали бесконтактную технологию работы. Для того чтобы воспользоваться браслетом для покупки товаров, необходимо было просто пополнить карту в бесконтактных банкоматах Альфа-Банка, которые, в том числе, были установлены и на территории фестиваля.

В том же году совместно с «АК БАРС» Банком был успешно реализован пилотный проект по организации системы бесконтактных платежей в школах Казани. Ученики могли в одно касание оплачивать питание в школьных столовых и буфетах, используя браслеты Quicko с предоплаченными картами, «привязанными» к карточным счетам своих родителей.

Quicko также выступила поставщиком носимых устройств для Московского Индустриального Банка, который недавно заявил о начале розничных продаж брелоков с бесконтактной банковской картой MasterCard Standard PayPass.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений