«Швабе» изготовил для фермерских хозяйств партию анализаторов зерна

Казанское предприятие Холдинга «Швабе» выпустило партию приборов экспресс-оценки качества зерна пшеницы. Изделия доступны на российском рынке.
Анализатор «Протеин-1» предназначен для определения стекловидности, содержания сырой клейковины и белка в зерне пшеницы. Процесс измерения не превышает трех минут. Разработчик и производитель устройства – предприятие «Швабе – Технологическая лаборатория», входящее в Холдинг «Швабе».
«На сегодняшний день мы изготовили более 300 анализаторов. Изделия пользуются спросом у предпринимателей малого и среднего бизнеса, специализирующихся на выращивании и реализации зерна. Новая партия доступна в продаже», – отметил Андрей Коньков, генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория».
«Протеин-1» создан из российских комплектующих, прост в применении и обслуживании, а также потребляет малое количество электроэнергии. Принцип работы основан на измерении поглощения зерновой массой светового излучения. Устройство преобразует полученный фотоэлектрический сигнал и выводит на дисплей цифровое значение содержания белка или массовой доли клейковины в цельном зерне.
Сегодня анализатор применяется в лабораторных условиях на этапе приемки и сдачи продукции, в полевых условиях при уборке урожая и на специализированных предприятиях для получения оперативной характеристики товарной партии.
Подписаться на новости
Анализатор «Протеин-1» предназначен для определения стекловидности, содержания сырой клейковины и белка в зерне пшеницы. Процесс измерения не превышает трех минут. Разработчик и производитель устройства – предприятие «Швабе – Технологическая лаборатория», входящее в Холдинг «Швабе».
«На сегодняшний день мы изготовили более 300 анализаторов. Изделия пользуются спросом у предпринимателей малого и среднего бизнеса, специализирующихся на выращивании и реализации зерна. Новая партия доступна в продаже», – отметил Андрей Коньков, генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория».
«Протеин-1» создан из российских комплектующих, прост в применении и обслуживании, а также потребляет малое количество электроэнергии. Принцип работы основан на измерении поглощения зерновой массой светового излучения. Устройство преобразует полученный фотоэлектрический сигнал и выводит на дисплей цифровое значение содержания белка или массовой доли клейковины в цельном зерне.
Сегодня анализатор применяется в лабораторных условиях на этапе приемки и сдачи продукции, в полевых условиях при уборке урожая и на специализированных предприятиях для получения оперативной характеристики товарной партии.

Назад