На конференции ЦИПР представили российскую платформу мониторинга мобильных объектов | iot.ru Новости Интернета вещей
87.78 € 95.76

На конференции ЦИПР представили российскую платформу мониторинга мобильных объектов

Группа компаний «Максима» представила на конференции ЦИПР-2023 платформу глобального мониторинга мобильных объектов. Разработка позволяет отследить местоположение и состояние подвижного объекта или транспортируемого груза на карте или геоподоснове.

Платформа может решать широкий спектр задач по геолокации и мониторингу: от управления массовыми средствами персональной мобильности в городской среде до анализа и прогнозирования маршрутов контейнеров при мультимодальных перевозках. Погрешность определения местоположения контролируемых объектов не превышает трех сантиметров.

Кроме того, разработка позволяет отслеживать прохождение контрольных точек, геозон, а также, за счёт применения нейросетей, оптимизировать логистику для минимизации издержек.

Гибкие настройки web-платформы дают заказчику информацию об условиях передвижения в реальном времени. Они же учитывают множество параметров для диспетчера или клиента: определение геозоны, температуру, влажность, давление, контроль ударов. Эта информация позволяет значительно ускорить принятие ключевых решений.

Автономные трекеры контролируют состояние объекта по заданным параметрам вне зависимости от местоположения. А гибкий API-коннектор упрощают процесс подключения платформы к любой информационной системе клиента для обмена данных.

Разработка будет полезна в транспорте и логистике (например, при отслеживании состояния грузов, включая контейнерные перевозки), в промышленности и производстве — для мониторинга движущихся объектов (спецтехники, грузовиков, железнодорожных вагонов) или даже их отдельных компонентов.

«Мы создали многофункциональную платформу, на базе которой можно с легкостью контролировать мобильные объекты, настраивать автоматизированные сценарии реагирования на события, начиная от простых, например, управления городской системой аренды велосипедов и заканчивая сложными — как, например, организация центра мониторинга и контроля мультимодальных перевозок морских контейнеров от пункта отправления до точки прибытия в любой части мира» — прокомментировал директор по работе с транспортным сектором ГК «Максима» Илья Черкасов.

Подписаться на новости Обсудить

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений