59.63 € 70.36

Носимые устройства в Бразилии разгрузят переполненные тюрьмы

Носимые устройства в Бразилии разгрузят переполненные тюрьмы

Самыми популярными носимыми устройствами в Бразилии стали браслеты, которые отслеживают координаты подотчетных лиц, сообщает Bloomberg. Браслеты вынуждены использовать порядка 32 тыс. заключенных и подозреваемых.

Пока в системе исправительных учреждений используется одна модель браслетов. Спрос на нее остается довольно высоким: несколько десятков тысяч подотчетных лиц ожидают поступления таких устройств. Вместо того, чтобы находится под домашним арестом, эти лица отбывают реальные сроки.

Spacecom, бразильская компания, специализирующаяся на электронном наблюдении, зафиксировала на локальном рынке трехкратное увеличение объема продаж браслетов для заключенных. Аналитики компании подсчитали, что порядка 30 тыс. заключенным в этом году мера пресечения может быть изменена на домашний арест. Всего же 120 тыс. человек являются потенциальными участниками подобной программы.

В тюрьмах Бразилии содержится 622 тыс. заключенных. Камеры переполнены, поэтому правительство изыскивает возможности освободить малоопасных преступников и отслеживать их передвижения с помощью трекеров. В Латинской Америке электронные браслеты, помимо Бразилии, активно используют в Сальвадоре, Панаме и Гватемале.

В Латинской Америке перевод каждого заключенного из-под стражи на домашний арест и дистанционный мониторинг позволит ежегодно сэкономить от $12 (в Коста-Рике) до $72 тыс. (в Сан-Мартене).

В мае Berg Insight опубликовала отчет о рынке систем электронного мониторинга (ЭМ) подконтрольных лиц. Количество участников программ ЭМ в Европе и Северной Америке в 2016 году составило около 180 тыс. Цель программ ПЭМ заключается в снижении уровня рецидивизма и повышении уровня общественной безопасности.

Объем рынка систем электронного мониторинга, включая оборудование, программное обеспечение и услуги внешних поставщиков составила в Европе в 2016 году 161 млн евро, а к 2021 году составит 305 млн евро. Среднегодовые темпы прироста рынка (CAGR) составят в этот период 14%. В Северной Америке CAGR составит 10%: объем рынка вырастет с $535 млн в 2016 году и до $851 млн в 2021 году.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

0
Guest
К русским туристам, которых массово кидают в бразильские тюрьмы браслеты не применяются. Там другая задача - добиться того, чтобы они заплатили выкуп (залог) за выход из тюрьмы, а потом сбежали, оставив захваченное полицией имущество, деньги и залог. Благо подписка о невыезде не создаёт препятствий для покидания страны, а ближайший после ареста суд назначается обычно где-то через год.
Имя 0
0
Guest
Подробнее - http://obzor.press/russian/2017062150095
Имя 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений