59.63 € 70.36

Кирилл Конягин: российские потребители IoT - промышленники и крупный бизнес

Кирилл Конягин: российские потребители IoT - промышленники и крупный бизнес

В то время как на Западе основными пользователями технологий Интернета вещей становятся рядовые пользователи, в России развитию IoT-рынка способствует крупный бизнес. Задача предприятий – перейти на следующий уровень автоматизации, выявить скрытый потенциал для сокращения производственных расходов, дистанцировать человека от работы с критичными приложениями. Сейчас Интернет вещей наиболее масштабно используется в транспортной отрасли и ритейле, что объясняется инвестициями в эти сферы. По мнению Кирилла Конягина, директора по развитию компании «Кварта Технологии», IoT продолжит активно интегрироваться с Big Data и бизнес-аналитикой.

С полной версией интервью вы можете ознакомиться по ссылке


Clip2net_161121153859.pngМожете ли вы выделить особенности развития рынка Интернета вещей в России?

Отличительных особенностей у российского рынка Интернета вещей по сравнению с мировым рынком практически нет. Есть лишь специфика. На Западе основной потребитель технологий для Интернета вещей – это рядовой пользователь, а в России – промышленные компании и крупный бизнес. В странах Западной Европы и США преобладают частные домовладения, но в России большинство населения проживает в больших домах. Это сдерживающий фактор для внедрения новых технологий. Например, американец, живущий в частном доме, может позволить себе произвести автоматизацию каких-либо процессов или оборудования, не помешав при этом соседям. Представьте то же самое в собственной квартире? В доме, насчитывающем 100 квартир, крайне трудно найти понимание с большинством жителей.

Российский рынок ЖКХ, в котором можно реализовать множество сценариев для IoT, избыточно зарегулирован государством. Это препятствует реализации программ Smart Metering, проникновению умных счетчиков, продвижению концепций «Умный город» и «Умный дом». Очевидно, что ЖКХ – это очень чувствительная социальная сфера, что приводит к ограничению сценариев использования в ней новейших решений.


Тренды, преобладающие на рынке Интернета вещей, тоже можно назвать схожими?

С точки зрения трендов ситуацию в России можно назвать идентичной с США и Западной Европой. Коммуникационная среда – это важнейший элемент IoT-инфраструктуры. По развитости коммуникационной инфраструктуры Россия обгоняет ведущие страны мира. Даже во многих отдаленных районах в стране работают операторы сотовой связи, а покрытие мобильным сигналом 3G/4G во много раз превосходит европейские или американские.


Какие отрасли в России лидируют по применению IoT-решений?

Интернет вещей наиболее масштабно используется в транспортной отрасли и ритейле. Объяснение этому довольно простое: в этих сферах экономики крутится достаточно много оборотных денег, в этих сферах занято большое количество персонала, в них вовлечено множество различных объектов и т.д. Две указанные отрасли подают пример для других сфер экономики.


Расскажите, пожалуйста, о типовых преимуществах, которые может получить предприятие, внедряющее технологии Интернета вещей?

Промышленный Интернет вещей, несомненно, может дать предприятию конкурентные преимущества. Производственные компании получат более высокий уровень автоматизации, смогут минимизировать влияние человеческого фактора и т.д. Дело в том, что причиной большинства техногенных катастроф за последние десять лет был именно человеческий фактор или несвоевременная профилактика оборудования. Удаляя человека, как минимум, из критичных приложений, мы просто повышаем надежность системы, следовательно - повышаем эффективность и снижаем затраты и т.д.


В каких отраслях к Интернету вещей сохраняется настороженное отношение?

Настороженно относятся к Интернету вещей там, где это переходит границы приватности. Возьмем, к примеру, бесконтактные платежи. Пока люди не поверят, что это безопасно, такие решения вряд ли получат широкую поддержку. То же самое происходит с автоматическим управлением и элементами инфраструктуры. Сейчас под системами «умный дом» понимается видеонаблюдение и оповещения о каких-либо событиях. Интеграция в контур управления применяется с опаской. Показателен пример с самоуправляемыми автомобилями. Системы безопасности и мониторинга в личном транспорте стали привычными элементами, но систем автопилотирования люди все еще боятся. В скором времени технологии будут усовершенствованы, проверена и отработана их безопасность. В итоге страх людей перед некоторыми элементами Интернета вещей уйдет. Каждая технологическая революция сопровождалась сомнениями и страхами, но сознание потребителей постоянно менялось.


Какие тренды в развитии Интернета вещей будут преобладать на отечественном рынке в ближайшие два-три года?

Интернет вещей продолжит активно интегрироваться с Big Data и бизнес-аналитикой. Аналитика – это математика, близкая к режиму реального времени. Например, одно из предприятий модернизировало процессы выплавки стали. Теперь по заданным параметрам система моментально находит оптимальное решение без участия технологов. На создание законченной и работающей системы ушло несколько лет разработки и тестирования. Сейчас она функционирует практически в автономном режиме. На решение некоторых задач, связанных с выплавкой стали, раньше уходили месяцы, то теперь все решается за часы.


Как вы оцениваете перспективы развития Интернета вещей в ближайшие пять лет?

В ближайшие пять лет мы станем свидетелями гигантского роста направления Интернета вещей. Потребность в подобного рода решениях была всегда, но сейчас она более четко обозначена как предприятиями, так и частными пользователями. В сегменте B2C осталось лишь дождаться готовности инфраструктуры предприятий к внедрению IoT-проектов.

Что касается потребительского Интернета вещей, то его также ждет бурное развитие. Достаточно вспомнить, насколько в 2011 году жители России были окружены гаджетами и насколько часто использовали мобильные сервисы. Если посмотреть, что происходит сейчас, то скачок действительно можно назвать гигантским. В настоящее время мобильные сервисы помогают нам взаимодействовать с государством через приложения для смартфона, управлять подключенной по Bluetooth лампой. Так, если раньше эти самые интерактивные лампочки стоили баснословных денег, то сейчас можно найти аналогичные решения в низком ценовом сегменте.

Не удивлюсь, если совсем скоро решения для бизнес-центров класса «А» перекочуют в умные дома. Уже через несколько лет решения, которые были недоступными из-за баснословной цены, могут стать реальностью в масс-сегменте. Главным стоп-фактором, пожалуй, продолжит оставаться чрезмерная зарегулированность отраслей российской экономики.

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений