В Италии создали съедобный датчик, защищающий от пищевых отравлений | iot.ru Новости Интернета вещей
102.5 € 107.4

В Италии создали съедобный датчик, защищающий от пищевых отравлений

Журнал ACS Sensors рассказал о разработанном итальянскими химиками съедобном датчике, защищающем от пищевых отравлений. Устройство меняет свой цвет при повторной заморозке пищевых продуктов, защищая потребителей от недобросовестных продавцов и отравлений.

Как пояснили авторы, их датчик состоит из нескольких гальванических и ионохромных ячеек, которые активируются при повышении температуры. Температуру активации всех компонентов устройства, которые изготовлены из таких съедобных материалов, как рассол, можно гибко регулировать за счет изменения концентрации соли в электролите гальванических ячеек.

Работу датчиков химики успешно проверили на кусках мяса, которые приобрели в одном из ближайших супермаркетов. Тесты подтвердили, что сенсор стабилен при длительном хранении в холодильнике, но спустя полчаса после начала разморозки он изменял цвет.

Наряду с пищевой промышленностью использовать разработанный итальянцами датчик предполагается и в фармацевтике. В этой отрасли устройство обеспечит правильное хранение нестабильных вакцин и лекарств.

Ранее iot.ru писал о промышленном роботе-сортировщике, созданном в Москве для работы в паре с человеком.

Чтобы оперативно получать наши новости в удобном формате, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


Источник изображения: ACS Sensors

Подписаться на новости Обсудить

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений