/  Итоги Smart Еда & Geek Огород: три дня вкусных инноваций

Итоги Smart Еда & Geek Огород: три дня вкусных инноваций

Итоги Smart Еда & Geek Огород: три дня вкусных инноваций

 С 4 по 6 ноября в «Сокольниках» проходила первая выставка высоких технологий выращивания и приготовления пищи Smart Еда & Geek Огород. Здесь специалисты обсуждали актуальные вопросы индустрии питания и сельского хозяйства на отраслевой конференции, а посетители принимали участие в мастер-классах и удивлялись эффектному молекулярному шоу.

 

Полезные доклады для владельцев бизнеса 

Мероприятие открыл бизнес-день, в течение которого проходила B2B-конференция Smart Food & Digital Farm. Опытные эксперты выступали с докладами о высоких технологиях в пищевой, ресторанной и сельскохозяйственной индустрии: 

  • Сотрудник «Сколково» Надежда Долматова рассказала об инновациях в сельхозиндустрии. 

  • Алексей Трубников и Евгений Багрянцев разобрали интересные кейсы о точном земледелии.  

  • Скайп-колл со спикером из Южной Африки Андреем Розановым добавил разнообразия: эксперт рассказал о точном земледелии в южноафриканском регионе. 

  • Дмитрий Евстигнеев рассказал о преимуществах роботов-официантов, а затем продемонстрировал, как они функционируют 

  • О технологиях будущего в пищевой индустрии посетители узнали от Михаила Вайсмана и Виктории Тибо. Они говорили о мобильных приложениях, пищевых 3D-принтерах и способах диагностики качества еды. 

  • Завершил конференцию живой доклад Игоря Троянского, посвященный проблемам в животноводстве и путям их решения с помощью высокотехнологичных беспроводных устройств.

 

Еда, которая удивляет 

5 ноября выставка открылась для всех желающих. Ее организатор компания «Смайл-Экспо» подготовила насыщенную программу: мастер-классы по молекулярной кухне, лекторий, молекулярное шоу барменов и гастрономический квест. Владельцы стартапов и инвесторы приняли участие в Speed Dealing, где многие проекты получили высокие оценки. 

На открытом лектории посетители выставки узнали, можно ли приготовить блюда молекулярной кухни в домашних условиях, о пользе и вреде пищевых добавок, о мобильных приложениях для индустрии food-tech. Модератор лектория Анна Успенская и ее коллега Ирина Межова рассказали о развитии в России фудшеринга как важном социальном и экотренде. 

Те, кто хотел на практике освоить искусство молекулярной кухни, поучаствовали в мастер-классах. Их провела профессиональный повар Мария Резнор. Кроме того, все посетители смогли продегустировать молекулярное мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота. 

Оба дня, 5 и 6 ноября, завершало эффектное шоу барменов. Посетители смотрели на работу виртуозов и наслаждались вкусом молекулярных коктейлей. Еще одним финальным аккордом стало награждение победителей гастрономического квеста «В поисках еды».

Подписаться на новости

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений