Мониторинг: Мнения экспертов
-
Глобальный рынок IoT фрагментирован и требует консолидации - основатель The Things Network Винке Гизман считает, что сейчас стартапы на рынке Интернета вещей должны делать заявку не на технологию как таковую, а на эффективность нишевых решений.
-
Пенсионный фонд России делегирует ИИ начисление пенсий
По мнению главы ПРФ Антона Дроздова, благодаря внедрению искусственного интеллекта удастся оптимизировать работу и сократить штат сотрудников. Среди экспертов нет единого мнения по поводу этого нововведения.
-
Высокотехнологичная экономика нуждается в развитии и онлайн, и офлайн-обучения
На прошедшем недавно форуме «Транспортное образование и наука» было озвучено: высокотехнологичные секторы экономики нуждаются в новых образовательных программах, объединяющих разнопрофильные вузы и обучающих IT-компетенциям. iot.ru узнал у экспертов, какие еще существуют образовательные тренды, и как их реализовать на практике.
-
Эксперты: блокчейн решит глобальные вопросы прозрачности и надежности любых операций
По мнению специалистов, цифровая экономика и блокчейн вызовут настоящую конкуренцию между странами, поскольку имеют большое значение для общества и государства.
-
ЦРТ: ЧМ-2018 станет мощнейшим стимулом развития российского биометрического рынка Биометрические технологии отечественных компаний активно внедряются в России государством и частными предприятиями там, где требуется обслуживание большого количества людей, что особенно заметно в банковской отрасли, здравоохранении и на объектах спортивной инфраструктуры.
-
Николай Мазур: «Компании из всех отраслей активно ищут дополнительные пути оптимизации расходов» По предварительным итогам 2015 года компания «МегаФон», согласно независимым оценкам, заняла более 20% рынка M2M в России. В дальнейшем эта доля может вырасти за счет крупных федеральных проектов и компаний, которые с помощью M2M и IoT планируют оптимизировать расходы. Потенциал к росту имеют также проекты в сфере видеофиксации, телемедицины, градостроительном планировании и строительстве транспортной инфраструктуры. Препятствием к внедрению могут стать административные барьеры...
-
Сергей Вищук: «Сети четвертого поколения – довольно дорогая инфраструктура для M2M-решений» Сергей Вищук, директор по продажам Gemalto M2M в России и странах СНГ, рассказал Json.TV об использовании телематики в таких проектах, как «ЭРА-ГЛОНАСС» и «Платон». По его словам, в России есть такие незанятые M2M ниши, как телемедицина и Smart Metering. Кроме того, Gemalto предлагает использовать в некоторых M2M-устройствах MIM-карты вместо привычных SIM-карт, так как срок службы последних значительно меньше. Сергей Вищук отметил, что будущее телематики – за сетями четвертого поколения.
-
Astro Digital: Мы открываем доступ к спутниковой съемке для каждого Для того, чтобы создать инновационную компанию в сфере дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) Astro Digital, победителю конкурса Naviterra-2015, Екатерине Котенко Ленгольд пришлось досконально изучить новую для нее отрасль. Традиционно спутниковой съемкой пользовались только государственные структуры и крупные корпорации. Причина проста – заказывать и обрабатывать спутниковые данные долго, дорого и трудоемко. Ее проект призван сделать спутниковую съемку доступную каждому.
-
Игорь Ямов: «Российский рынок «умного» страхования находится в стадии формирования и становления» Игорь Ямов, заместитель генерального директора «Ингосстрах», президент Профессиональной ассоциации противодействия угонам транспортных средств рассказал в интервью телеканалу «Россия-24» о современных трендах страхования. Особое внимание эксперт уделил рынку «умного» страхования. По его словам, разработка страховых программ на основе телематики компания начала еще в 2009 году. По словам эксперта, сейчас российский рынок «умного» страхования находится в стадии формирования и становления.
-
Андрей Ионин: «На базе инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» будут развиваться полезные сервисы для водителей и пассажиров» В конце сентября «АВТОВАЗ» представил новую модель - LADA Vesta. Это первая марка российского автомобиля с «ЭРА-ГЛОНАСС» на борту. Ожидается, что количество машин с приемниками «ЭРА-ГЛОНАСС» в России уже к 2018 году превысит 3 млн. На базе инфраструктуры «ЭРА-ГЛОНАСС» будут развиваться различные полезные сервисы, которые пригодятся водителям и пассажирам. Об этом в интервью M2MRussiaNews.ru рассказал Андрей Ионин, главный аналитик Некоммерческого партнёрства «ГЛОНАСС».