63.85 € 70.42

Цифровизация труда в России – это не только ИИ

Технологии искусственного интеллекта могут заменить многие существующие профессии. Эффект от внедрения технологий в трудовую деятельность для российских предприятий оценил Антон Немкин, президент фонда «Цифровая долина Сочи» и член Совета СФ по развитию цифровой экономики России.

– Насколько цифровизация и внедрение технологий искусственного интеллекта изменят рынок труда в ближайшие два-три года?

VdBxaEEh.jpeg– Сейчас изменения на рынке труда происходят постепенно. Представители различных компаний внедряют ИИ-решения достаточно активно, но в ближайшие два-три года не стоит ожидать каких-то резких изменений. 

Во-первых, многие прорывные технологии и программные продукты еще находятся на ранней стадии развития и тестируются. 

Во-вторых, большинство компаний только начали или находятся в стадии активной цифровой трансформации. Чтобы внедрять какие-то глобальные решения к ним нужно подготовиться, в том числе организационно и структурно. 

В-третьих, внедрение ряда технологий, которые, безусловно, серьезно скажутся на рынке труда, требует соответствующего законодательного регулирования. Например, это касается IoT, телемедицины, 5G. И здесь возникают сложные вопросы с точки зрения регулирования и создания инфраструктуры. Поэтому сейчас очень своевременно ведется разработка законопроекта о создании экспериментальных правовых режимов на ограниченных территориях, где можно протестировать решения в условиях, максимально близким к повседневным.

Многие государственные инициативы только стартовали. В этом году приступили к написанию «дорожных карт» по цифровым технологиям, в том числе – по развитию нейротехнологий и искусственного интеллекта. 

Серьезные изменения на рынке труда и в производстве из-за применения технологий искусственного интеллекта следует ожидать через пять-семь лет, когда к ним будут подготовлены инфраструктура, законодательство, компании и государство.

– Какие тенденции на рынке труда будут преобладать в этот период?

– Я бы выделил в России две тенденции. 

Первая – это сокращение экономически активного населения и количества молодых специалистов, а также повышение пенсионного возраста. Рынок к этим изменениям не готов. Так, уже в 45-50 лет специалисту сложно устроиться на работу, несмотря на знания и опыт.

Вторая тенденция – это нарастающий дисбаланс в системе подготовки кадров. Дело в том, что современная система образования слабо соответствует потребностям рынка. И разрыв этот только нарастает. Появляется множество специальностей, к которым не готовят студентов в вузах. Соответственно, увеличивается количество разного рода онлайн-курсов и образовательных программ от крупных корпораций, которые решают свои кадровые вопросы. Очевидно, что компании, высшая школа и государство должны приспосабливаться к новой реальности.

В ближайшем будущем дефицит ИТ-специалистов сохранится, что подтверждают российские и зарубежные исследования.

По оценкам ФРИИ в течение десяти лет в России может исчезнуть 6 млн рабочих мест. Согласны ли вы с этим прогнозом? 

– Подобные исследования проводятся регулярно. Еще несколько лет назад эксперты ОНФ говорили о том, что за 10 лет в России может быть автоматизировано около 6,7 млн рабочих мест. 

Развитие реальной ситуации зависит от разных факторов – начиная от государственной политики в социальной сфере и заканчивая вероятностью появления технологических «черных лебедей» в условиях ожидаемой смены технологического уклада.

Но тренд, безусловно, очевиден, и он будет все сильнее накладывать отпечаток на конфигурацию рынка труда. В первую очередь компании отдадут приоритет кандидатам, которые готовы постоянно повышать свою квалификацию. Непрерывное образование в течение всей жизни становится ключевым требованием во всех профессиях.

– Ждать ли резкого роста безработицы в России из-за цифровизации отраслей? 

– Это вопрос в том числе государственной политики в этой сфере. Государство, безусловно, не может допустить резкого ухудшения уровня жизни людей. Однако многое будет зависеть от того, насколько своевременно будут предприняты соответствующие меры и по какому пути получится пойти. Если дать людям во всех регионах возможность повышать квалификацию и стимулировать инициативы бизнеса на местах, то есть фактически дать инструменты для зарабатывания денег, – это одна история. Другой путь – повышение дотаций и социальной нагрузки на бюджет, но это путь в никуда. Экономику не обманешь, поэтому лучше начать адаптироваться уже сейчас. И многое будет зависеть даже не от федерального центра, а от самих регионов. 

Понимание необходимости цифровизации в регионах очень отличается. Иногда местные власти вообще не понимают, зачем развивать ИТ. С таким подходом цифровой разрыв между регионами будет только возрастать, и чем дальше – тем больше это будет сказываться на их социально-экономическом положении. 

Цифровизация рынка труда приводит к тому, что представители многих профессий могут работать удаленно. Можно находиться на Урале и успешно выполнять заказы в интересах московских или питерских компаний. Соответственно, последствия реализации проекта цифровизации страны зависит от отношения к нему на местах. 

– В каких сферах и почему могут возникнуть новые профессии?

– Во всех сферах, где идет активная цифровизация и развитие «сквозных» технологий, будут создаваться профессии, а привычные специальности - серьезно видоизменяться. При этом специалисты по машинному обучению нужны будут не только в ИТ-сфере, как и аналитики больших данных, так как повышается взаимосвязь и взаимовлияние между разными отраслями. 

Надо отметить и обратную тенденцию – рост числа формально не технологических вакансий. Например, социальные работники нового поколения должны будут обеспечить не автоматизированное, а «человеческое» сопровождение и контакт.  Речь идет об эмоциональном и доверительном взаимодействии с малолетними детьми, пожилыми и инвалидами. Очевидно, что роль и методология этих профессий и подходов будут строиться на анализе больших данных и рекомендациях искусственного интеллекта. 

Причина появления профессий все та же – изменение конфигурации рынка, новые разработки, достижения науки и техники. Меняется мир, бизнес, промышленность, а вместе с ним меняется и рынок труда.

Подписаться на новости Обсудить Оцифруй свой бизнес!

Назад

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений